コメント
退会ユーザー
6ヵ月から離乳食を始めました*
2ヵ月間は少しでも粒があると全然食べてくれなくて、うまーく出されました笑 7ヵ月健診で保健師さんに話したら、そこまでな子もめずらしいね!舌が敏感なんだね〜って言われました🙄りんごのすりおろしたとかの残り具合もだめでしたね〜😔こしたやつをさらにこしたり、こしものをさらに煮詰めたりしてました😣💦そんな感じでしたが、粒を残しても出さずに食べてくれるようになってきましたよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝段階は多分他のお子さんよりたくさん踏みましたが😥
かおる
サラサラが好きなら無理せずに ペーストが長めになっても大丈夫と思います☺
娘は味の好き嫌いは私に似たのでわかりやすいですが、
食感の好き嫌いがコロコロかわります(* ̄∇ ̄*)
今日はベチャベチャ!今日はモッタリ〰〰❗
なんて毎日毎食ザラで(* ̄∇ ̄*)
友達のお子さんが10ヶ月くらいまでペーストだったらしいです☺
そこから急に歯がいっきにはえて 今や何でも食べてます☺
ちなみにその子はビック過ぎて
なにかと制限されてました💦💦(* ̄∇ ̄*)
-
りり
お返事ありがとうございます
開始が遅い上、好き嫌いも激しいのでお話し聞かせてもらいありがとうございます!
未だに野菜ほぼ全滅なのですが、また食べだすかもしれませんね!
歯は下2本生え始めたばかり、お友だちのお子さんみたいに急に食べだす可能性もありますね!
お粥は少しペーストに戻して、少しずつやってきたいと思います!- 4月18日
-
かおる
最初は本当に野菜一つ一つにしても好き〰〰嫌い〰〰
ありますし☺
それだけ味覚がしっかりしているんです☺❗
同じ月齢のお子さんとは比べず焦らず、、、です☺
うちは 何かとゆっくりさんだと思って呑気にしていたら
いきなりご飯プリーズが始まり焦りました💦💦
ちなみに超超小柄で、頑張って食べても100いくかー(´・ω・`)?
ぐらいです❗
ちなみに最初なんて酷かった酷かった💦💦途中2回心折れましたよ〰〰💦💦
口にしなくても スプーンやお皿に慣れるのも良いですし☺⤴
大丈夫ですよー☺- 4月18日
-
りり
ありがとうございます!
- 4月18日
りり
お返事ありがとうございます
段階を踏まないとダメなんですね💦
そのうち食べると思い今まできましたが…只でさえ食べれるのがないのに、7倍粥にしたら食べず、豆腐もこさなくなったらあまり食べずで…
乳幼児も舌が敏感なんですね!
段階踏んでやってみたいと思います!
退会ユーザー
お粥も10倍粥の、こしたものに少し粒残したもの混ぜてじょじょに粒残したものに変えてったりしました😔うちも、粒残しすぎたら食べずで、今日のは粒残しすぎたか〜と思いながら捨てる日々でした😭😭大変ですよね😭
りり
7倍粥にした日から粒を残したのですが、多かったかもしれません💦
少しずつ増やしていきたいと思います!
ありがとうございます