
コメント

Aa0000
うちならオムレツかミートスパゲッティになります(*^^*)

退会ユーザー
ピーマンの肉詰め
ロールキャベツ
ナスの挟み揚げ
レンコン挟み揚げ
そぼろ丼
肉団子などなどどうでしょう?♡
-
ゆんママ
返信ありがとうございます☺︎
うわ〜すごいたくさん!!
お料理得意なんですね(o^^o)
キャベツがあるのでロールキャベツ作れそうです♡- 3月1日
-
退会ユーザー
合い挽きは結構使えます♡
料理は大好きです(❀'ω'❀)
ロールキャベツもコンソメ味や
トマト煮込みと種類を変えるだけでも
二種類になりますし♡
コンソメの時はウインナーや
ジャガイモを一緒に入れてもいいですし☆
トマトの時はチーズを最後に乗せて蒸らしてトロッとなったのを
一緒に食べても美味しいです♡- 3月1日
-
ゆんママ
なるほど(#^.^#)
ロールキャベツもトマト系しか作った事なかったです!!
チーズ乗せるなんて想像しただけでヨダレが…(@ ̄ρ ̄@)
お料理大好きとか尊敬しちゃいます!(o^^o)- 3月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね♡
チーズとろーんはやばいです(o´艸`)- 3月2日
-
ゆんママ
アレンジが苦手で…
そういうのパパッと出来る方羨ましいです( ´ ▽ ` )
プロフィール覗かせてもらいました♪(´ε` )
京都なんですね♡
私は奈良です♡
同じ関西で嬉しいです(o^^o)- 3月2日
-
退会ユーザー
やってるうちに
出てくるようになりますよ♡
大丈夫です(οωΟ*)b
京都です♡
奈良なんですかあ(*ˊ˘ˋ*)
近いです*°
私、京都でもまだ
奈良よりなんです(❀'ω'❀)- 3月2日
-
ゆんママ
もう10年以上母親やってるのに,相変わらず食べる方が専門です(^◇^;)
奈良よりの京都なんですね♡
お子さんも同い年で嬉しいです♡
私は,先月31になりましたが…- 3月2日
-
退会ユーザー
わあ(o´艸`)
まさかのグッドアンサーありがとうございます!!(*ˊ˘ˋ*)
料理は食べる方が楽しいですしね(o´艸`)
あっ∑(゜△゜;)
10歳のお子様がおられるんですね♡
うち今年12歳になる娘が居ます♡
本当ですね(❀'ω'❀)
私今年30になります♡
1つ違いですね(b’з`)b
学年だと2つだ!!
兄と同い年です♡- 3月2日
-
ゆんママ
今年中学生ですか?(o^^o)
上の子も2学年違いですねー♪(´ε` )
お兄さんと同い年なんですね♪
親近感わきます(^ω^)- 3月2日
-
退会ユーザー
今年中学生になります♡
ほんまですねぇ*°
なんて偶然(*ˊ˘ˋ*)♪
はいっ(o´艸`)
私もわいちゃいます♡- 3月2日
-
ゆんママ
また子育て情報やお料理情報,教えてくださいね♡
- 3月2日
-
退会ユーザー
こちらこそ宜しくお願いします*_ _)♡- 3月2日

ぁゆ☆
はじめまして。
合挽きミンチですか!
私はハンバーグの方があまり作らないかも知れないです。
簡単に作れる料理なら、ドライカレーとか挽き肉、卵、葉物野菜で3色丼とかを作ります!
短時間で出来るので…(笑)
あとはお子さんが嫌いでなければ、ピーマンとか椎茸の肉詰めとかですかね…。
今思い付いたものをあげてみました。
-
ゆんママ
はじめまして(o^^o)
返信ありがとうございます☺︎
ドライカレーは難易度高そうですね(*_*)
ピーマンの肉詰めは大きなピーマンが手に入った時にたまに作りますが,椎茸の肉詰めは初耳です!_φ(・_・
私椎茸大好きなのでチャレンジしてみたいです(OvO)- 3月1日

ちゃ
ひき肉常に冷凍ストックしてあります(o´罒`o)♡
人参、ピーマン、モヤシなどサッと茹でて塩コショウ+胡麻油で個々に和え、
ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを炒めて焼肉のタレで味付けして、
丼にして目玉焼き乗っけてなんちゃってビビンバをよく作ります(^^)
面倒な時は野菜を茹でる事もせず、レンジでチンで済ませちゃいます(笑)
-
ゆんママ
返信ありがとうございます☺︎
ひき肉常備してあるんですね(o^^o)
ビビンバ大好きです♪(´ε` )
そんな簡単に作れちゃうんですね(≧∇≦)
新しいお料理で旦那と子どもを驚かせてやりたいです(^ν^)- 3月2日

しょうちゃんsママ
出てない所でビビンバは?
挽き肉を甘辛くニンニクのみじん切りを入れて炒めます。
子供がピーマンが嫌いなので、みじん切りにしたのも一緒にいためます。あれば人参とか玉葱も一緒に。
あとは!もやしや、ホウレン草などのナムルと一緒に。温泉卵があると 美味しさ倍増です😆
-
ゆんママ
返信ありがとうございます☺︎
ビビンバやはり人気ありそうですね♡
温泉卵乗せとか最高です〜♪(´ε` )
ほうれん草もあります!
もやしなくても美味しいですかね?(^ν^)- 3月2日

ささちゃん
ウチは麻婆豆腐にしますー(*^^*)
簡単だし、安上がりだし、おいしいですー(*´∀`)
-
ゆんママ
返信ありがとうございます☺︎
麻婆豆腐ですか!?
麻婆豆腐の時はいつも混ぜるだけの素使ってました(^◇^;)
手作りだと難易度高そうなイメージあったんですけど,簡単に出来るんですか!?
簡単で安上がりは主婦の強い味方ですよね♡- 3月2日
-
ささちゃん
簡単ですよー(*^^*)
具材(我が家は挽き肉、椎茸みじん切り、筍みじん切り、長ネギ、にんにく、生姜)を炒めて中華スープを入れて煮ます!
味付けは味噌と豆板醤!
豆腐入れて、豆腐が温まったらとろみをつけて、出来上がりです(*´∀`)- 3月2日
-
ゆんママ
具沢山で美味しそう〜♡
炒めて煮るだけって感じですね(*_*)
そんなに簡単に作れるならチャレンジしてみたいと思います♡- 3月2日
ゆんママ
返信ありがとうございます☺︎
オムレツ!そういえば長らく食べてないです♪(´ε` )