※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
絃倖ママ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子にベビージョルンキャリアワンを使う際、縦抱きで苦しくないか不安。使用経験の方いますか?

初めまして!丁度1ヶ月になる男の子なんですが、ベビージョルンキャリアワンを使用しようと思うのですが、首も座っておらず縦抱きで抱っこ紐をしてて苦しくないんでしょうか?

試しに使ってみるとげっぷをしたので、苦しいのかなぁ?と思って怖くなってしまいました!

新生児から使えるとの事ですが、使われてる方いらっしゃいますか?

コメント

ほのぼのママ

使ってました😓新生児からといっても、生後1ヶ月は外出は控えていたし、生まれた時の体重は3000なかったので、3500超えた頃から使い始めました(^^)なので大体生後1ヶ月半くらいでしょうか…。
3500超えると少し安定するし、買い物程度でそんなに長時間じゃなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️上の子の時も重宝しました!!

ひなちゃんママ

同じもの持ってますが使っても問題ないと思いますよ!
わたしはコニーの抱っこ紐で新生児抱きしてたので使ってないですけどパパがベビービョルン使って抱っこしてました!