コメント
退会ユーザー
スプーンに 少々の水と
薬いれて 飲ませてます 😊
退会ユーザー
つい先日、初めての粉薬もらいました。
そのまま水に溶かしてもいいし、それでも飲まなければヨーグルトでもいいみたいです。どうしても無理なら、ごく少量の水で練ってペースト状にして上顎にくっつけてねと言われました😊
-
*かーたん*
回答ありがとうございます✨
水でやってみます😃- 4月18日
あんこ
乳製品は薬によっては効能が弱まるみたいなのですが、うちではよく使ってます。
一番良いのは水で練って飲ませる
お薬用の甘いものと混ぜる
というやり方らしいのですが、二つとも嫌がるので、ボーダーライン無しで、何にでも混ぜます。
コーンスープやヨーグルト、なんなら普通の料理にも混入させます。それでも飲まないよりは効く印象です。
-
*かーたん*
水でやってみて、ダメそうなら他を試して見たいと思います☺️- 4月18日
退会ユーザー
うちは水やヨーグルトではダメだったので、バニラアイスに混ぜたりしてなんとか飲ませてます💧
-
*かーたん*
バニラアイスという手もあるんですね😉- 4月18日
はじめてのママリ🔰
うちはそのまま飲みたがるのでそのままですが、ヨーグルトやバニラアイス、お茶などであげるといいと聞いたことあります😊
ただ薬によっては駄目なものがあるので、薬局でいつも確認してます💡
-
*かーたん*
そのまま飲めるのスゴいですね😃
まずは水であげてみます✨- 4月18日
みけっこ
うちはヨーグルトやアイス、おくすりのめたねなど試しましたが、スプーンの上でペーストを作り、指で口に入れるか、スプーンをぱくっとしてもらって、好きなジュースを飲ませて流し込んでいました。うちの子は何かに混ぜるのはだめで、おいしいものがあとにあると頑張れるタイプだったみたい。最近はイチゴで気をひいています。
-
*かーたん*
そうなんですね!色々と試してみます😆- 4月19日
*かーたん*
水が無難ですかね😁