※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食の時間が統一できず悩んでいます。朝の時間や出かける用事でバラつきが出ています。毎日同じ時間にあげている方いますか?

離乳食の時間について質問です。
現在二回食、完母です。
まだ夜中の授乳があり、子どもが起きたときにあげている感じです。離乳食は午前中と、16〜17時の間くらいにあげているのですが、午前中の離乳食の時間がなかなか統一できず悩んでいます。
夜中の授乳の時間にばらつきがあることと、朝起きる時間はだいたい同じですが、朝寝の時間もばらつきがあり、更に出かける用事があれば早い時間にあげたり…と、8:30〜11時の間になってしまっています。また、朝寝の時間にも添い乳してしまっていることもばらつきが出る原因だと思います💦みなさん毎日同じ時間にあげていますか?

コメント

リナ

30分〜1時間は前後する事も
たまにありましたが基本的に
同じ時間であげてましたよ😊
食べる事とご飯の時間というのに
慣れさせる為なのであまりにも
時間が違うのであればこの時間なら
大体いつも同じようにあげられる
ってところで統一した方が良いと思います🙆‍♀️

• みー

みー

そうですよね😭💦ありがとうございます😊
    なるべく統一できるよう頑張ります!

• 4月18日
しーまま

他は調整できるので、外出する予定がある時に合わせて大体8時〜9時くらいにしていますよ😊
私も完母で朝寝やお昼寝も授乳していましたし、時間にもしばらくバラツキがありました😭
でも夜の流れを統一して寝る時間も揃えたら、夜中の目覚める時間が決まってきて、朝も決まった時間に抱っこして部屋移動して明るくしたら時間経たずに起きるようになりました☺️
起きてから1時間以内にご飯にしてるので、その間に朝寝してしまうことはなくなりました!

後々の事を考えて、1〜2時間くらいのズレに揃えられた方がいいかなとは思います😌

みー

ありがとうございます😊
朝の離乳食が起きてすぐより、午後に近い方がよく食べてくれるので、つい遅くしてしまって💦

午後の離乳食、お風呂〜起床はだいたい同じ時間なのですが、まだばらつきがあるため、やはり朝の離乳食を統一してみようと思います!ありがとうございます😊