カンジタになると、白いおりものが出ます。痒みがない場合もあります。米粒くらいのおりものが出た場合、痔の薬のカスかもしれません。
カンジタになるとどのようなおりものが出ますか?よく白いポロポロしたおりものと聞きますが、そのようなおりものが継続的に大量に出るのでしょうか?今日朝起きたら米粒くらいの白いおりものが一粒だけ拭いた時に付きました。おりものシートには付いていませんでした。昨日の夜に痔の薬を塗ったので(白い薬)そのカスが付いただけかなーと思ったのですが😥痒みは一切ありません。カンジタにかかった事のある方はどのようなおりものでしたか?💦
- ★(妊娠31週目, 2歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
み。
わたしはおりものシートに古い赤黒い血がついていて焦って病院に行ったら腟カンジタでした!
2人とも腟カンジタになったんですが
ネットで見るような白いポロポロとかはでたことないです💦
あと、かゆみはけっこうありました😂
かおり
私は黄緑色のおりもののイメージがあります。
少しお股を描いてしまうと、傷から菌が入って痒くなる感じですね😭
-
★
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💦
黄緑もあまり良くないって言いますよね。
あまり変な色だと菌が繁殖しやすくなっていると聞いたことがあります😰- 4月18日
うん子森森
カンジタになった時毎回症状が同じわけではありませんでしたよ!
白いボロボロの織物が出ることもありましたし、織物はほとんど出てない時もありました!
痒さも我慢できないくらい痒い時もあれば膣に違和感があるくらいだけの時もありました!
-
★
そうなんですね😰
普段は黄色のおりものなんですけど、今日の朝だけ一粒だけ白い固まりがあったので不安になりました。
ちなみにうりぼさんの場合は検診でカンジタが発覚したのでしょうか?
それとも症状があって、病院に行かれてから発覚したのでしょうか?- 4月18日
-
うん子森森
症状があって行きました!
軽い症状でも行くと検査してくれるので早めに病院にいったほうがいいですの!- 4月18日
-
★
そうですよね😥
うりぼさんは妊娠中何回かカンジタになられたんですか?
何度も質問してしまってすみません。- 4月18日
しーそーまま
私の場合は
痒みはなく、
オリモノの異常だけでした。
オリモノが
白くてポロポロしたものが
常にパンツについてました!
-
★
そうなんですね💦
普段は黄色のおりものなんですけど、今日は朝だけ一粒白い固まりがあったので不安になりました。
常に付いている感じではありません。
しんちゃんママさんの場合は検診でカンジタが発覚したのでしょうか?
それとも症状があって、病院に行かれてから発覚したのでしょうか?- 4月18日
-
しーそーまま
常についてる感じではないのであれば大丈夫とは思いますよ!!
症状があって行きましたっ!
常に出ていたので
変な病気とかだったら
怖かったので😱💦- 4月18日
-
★
そうなんですね😰
常に出ていると不安ですよね。
私も少し様子を見てみます💦
ご丁寧にありがとうございました!- 4月18日
★
そうなんですね💦
お2人とも黒赤い血だったんですか?
痒みがあると辛いですよね😰