子供が長期入院で離れるのが辛い。どう乗り越えればいいか。
※長いです
上の子がいて長期入院した方
どうやって乗り越えましたか?
私は自他ともに認める親バカ&子供大好きで
自宅でずっと育ててます。
毎日24時間片時も離れることなく一緒にいた子と
切迫入院のため長期離れることになり
寂しさや不安などで心が折れそうです。
もはや入院1日目、いや、入院となって子供とばいばいしてからもう折れてます。
毎日泣き通し、でもお腹の子のためにはここが1番なのだと言い聞かせ
それでもやっぱり帰りたい
上の子に会いたい
でもお腹の子のためには…
永遠ループです。
今日は1日頑張ろう。と思っても
ふとした瞬間にいつもだったら隣に子供がいるのに…
と思ってしまったり
ご飯で子供の好きな物が出ればあぁ、今日はひとりなんだ、って泣けてきます。
どうすれば乗り越えられますか?
どうしたら強くなれますか?
教えてください。
- みぃ(2歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
3200g
お辛いですね。
夜は眠れていますか?
そうですね…🤔不安や、心配はよくないですね。それらは身体の冷えとなって現れ、冷えは子宮を冷やし、子宮を硬くしてしまう為です。
切迫だけに限ったことではありませんが、考え方のクセや日頃の習慣が、今の現状をつくっています。
だったら、少しづつでも自分自身を見直し改善していく必要があります。
考え、悩んでもループ。
それは、ご自分の頭の中だけに留まらず、現状となって、ループに陥ります。
どうかご自分の為の療養だと考え、心穏やかに過ごして欲しいです。
特に不安や寂しさから、呼吸が浅くなりがちです。深く深く、赤ちゃんに酸素を送るイメージで、ゆっくり呼吸してみて下さい。呼吸が安定する事で体温も上がります。同じく脳もリラクセーション効果があるので、意識してみて下さい。
みぃ
コメントありがとうございます🙏🏻
遅くなってすみません😭
慣れない環境のため夜はなかなか眠れず昼間もモニターやら診察やらで細々30分ずつとかなんとか寝てます💭
呼吸法試してみます(൦◟̆◞̆൦)♡‧˚₊*̥