※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

大阪市平野区の方へ質問です。育児休暇延長の内定を区役所で事前にもらえないか、経験のある方いますか?他地域では可能という話もあり、平野区でも可能か気になります。

大阪市平野区民の方質問です!

育児休暇延長したいのですが
区役所に事前に内定もらえないように
できるとかしたことある方いますか?

ママリでもよく同じ質問でできたって
いう地域の方もいるので
平野区どうなのかなと。。

コメント

つみき

以前平野区に住んでいました。
その時に育児休暇延長したい旨を相談しました!
区役所側には、空きがない園を希望園で出してもらい、そして選考順位(?)を下げるようにしますね
と言われ、これでも万が一内定が出ることもあるがそこは了承してね
というような言い方をされましたよ😊
結果的には内定出なかったので育休延長できました!
空きがない園を1箇所だけ希望園として出しましたよ☺️

• らん

らん

ありがとうございます🎵参考になりました。受からないよう願って申し込みます。

• 5月1日
m__k

私も平野に住んでて
同じ内容で区役所に相談行きました!
最初から落選希望でと言えば
延長できるとのことでしたよ😊

• らん

らん

ありがとうございます🎵

• 5月1日
あんちゃん

私も平野区に住んでいます。
同じ内容で区役所に行き相談しましたよ!
「育休を延長したいので、保育園の内定を希望したくないんです」と伝えました。
保育園申請の用紙はもちろん提出しましたが、それとは別にもう一枚“育休延長の為保育園辞退します”書類を記入して提出しましたよ!←(文言は忘れてしまったんですが、こんなような感じでした)
役所の人にも育休を延長したいから入れたら困る、と言うことですよね?と何度も確認されました😅
育休延長の対応はしてくれるんや〜と思ったので、役所の人に聞いたら教えてくれますよ!