同じ月齢の赤ちゃんのうんちについて相談です。離乳食始めてからの変化や、ミルク量の調整による影響、便秘の心配、水分補給について不安があります。どうしたらいいでしょうか?
同じくらいの月齢の方3回食の方 うんちの形回数ってどんなもんですか?
元々完ミで離乳食前から1日1.2回しかしなくて1日出ない日もあります
離乳食食べるようになってバナナくらいの硬さでしたがたまに少し泣いてします
1回量も少なく3回出たりもしてました
ここ2日ミルクを1日400mlから200mlに減らしました
今日泣いてはないですがうさぎのようなコロコロ便を初めて出しました
うちの子便秘気味ですかね?
ミルク以外の水分補給を嫌がって全然飲まないので心配はしてますがミルクを減らせば飲んでくれるかなーと様子見ながらやってますがどーしたらいいのか(;´Д`)
- まりあんぬ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
リナ
うちは少なくとも1回多いと食後毎回
するので3回ぐらいの時もあります😂
形はバナナくらいの時が多いですが
たまにコロコロしてる時もあります🙆♀️
特に泣いたりはないです。
ミルク以外も飲んでくれるように
練習しつつ、離乳食の野菜とかで
スープ系とか水分を多めにしてあげると
うんち柔くなります!😊
まりあんぬ
スプーンやコップやストロー色々試してるけど中身をミルクにしても嫌みたいで飲んでも1口2口です('A`)
哺乳瓶も卒業させたいけど哺乳瓶にお茶や水入れて飲めるならその方が良いのですかね?
うちはほとんどベビーフードなので離乳食の水分量まだ多い方かなーと思います(^ω^;)
ベビーフードは月齢の固さより柔らかく水分が多いと皆さん言うので(^ω^;)