※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣き叫ぶ息子との車の問題。同じ月齢の子どもも泣くか。

ここ2ヶ月ぐらいチャイルドシート乗ると泣き叫びます⚡️わたしと息子2人で車で出掛けることがあまりできず不便…😂😂チャイルドシートで寝落ちしたら、首がカクンってなって首辛そうだし。チャイルドシート選び失敗したかな。同じぐらいの月齢のお子さんチャイルドシートで泣きますか??

コメント

まーみー

チャイルドシートで首かくんとはなりませんよ💦
チャイルドシートの調整されてますか?
まだ腰座り前だったら、かなり倒した状態ですよ!

• ミニちゃん

ミニちゃん

調整しています。
    チャイルドシートにも種類があって完全にフラットになるタイプを買ったわけではなくて😔

• 4月18日
  • まーみー

まーみー

完全フラットじゃなくても、一番後ろまで倒したり、頭の位置の調整でカクンとはならないと思いますよ💦
    寝てカクンとなるようだったら、万が一事故にあった時に頭守りきれません😫
    頭の部分のクッションとか結構こまめに変えてあげないとすぐに合わなくなります。
    うちの子も一時期すごく機嫌悪くなって調整してあげたら、またご機嫌になったので、もしかしたら苦しいのかもしれないです😭

• 4月18日
  • まーみー

まーみー

うちの主人がモータースポーツやってて、そういうのにかなり詳しいんですが、チャイルドシートは高いもの買ってても使い方間違ってる人が多すぎて見てて怖いって言ってました💦

• 4月18日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

写真のが一番倒した状態なんです😔説明書見ながら同じようにやっているのですが…

• 4月18日
  • まーみー

まーみー

頭のところのクッションは上下しませんか?
    あと、肩紐の位置とか後ろで調整できるようになってると思います🤲
    私も主人任せなので、あまり詳しくはわからないですが、とにかく機嫌悪かったり苦しそうだったら、頭のクッションの位置と肩紐の位置を直して!と言われました💦

• 4月18日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

上下しないです。
    肩パットのところも指一本分あけるって説明書に書いてあってその通りやってるし、ちょこちょこ調整しています😧💦

• 4月18日
ゆ

うちも機嫌よく乗ってくれるときもありますが、車降りるまで泣き叫ぶときもあります。
首かくんわかりますー(>_<)
心配ですよね。車とめれるとこならいいですけど走行中だとどーにもならないです。

• ミニちゃん

ミニちゃん

首かくんなりますよね?!チャイルドシートによっては完全にフラットにならないタイプもあるから買ってから失敗したかなと思いました😭😭

• 4月18日
  • ゆ

うちもフラットにならないタイプでちょっと角度がついてるからか高確率でかくってなってます…
    チャイルドシート用の枕買おうかなやんでます😭

• 4月18日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

うちのも角度ついてる感じです😢
    本音はチャイルドシート買い替えたいぐらいです😥
    首かくんってならないようにしてあげたいのですが何回説明書見てもこれ以上できることはなくて😢

• 4月18日
ぽん

うちも最近までチャイルドシート乗せた直後からギャン泣きで耳が割れそうでした。。
10カ月くらいになったら諦めたのか静かに乗るようになりました!

うちもカクンってなります💦
だからタオルで工夫して防止してます💦

• ミニちゃん

ミニちゃん

耳が割れそうなのすごくわかります😱⚡️
    あまりにも泣くからちょこちょこコンビニにとまったりして後部座席行くと、涙と鼻水ですごい顔してて…😞でもわたしが運転しないとどうにもならないというもどかしい感じです😭

どういう風に工夫されていますか?😫😫

• 4月18日
ジャンジャン🐻

首かくんはあるあるですよー😂
何乗せても、落ち着くポジションがそれなのか、絶対なってました😅

無理に直してもまた戻ってくる...笑

爆睡してるなら、痛くないんだろうと気にしなくなりました😅

あと泣き対策は、うちは早いうちからDVDつけてました😅

• ミニちゃん

ミニちゃん

うちだけなのかと思って不安でしたが皆さん同じようで少し安心しました( ˊᵕˋ ;)💦
    直しても直しても下向くから首つらくないのかなと😢
    うちもipadでYouTubeつけるようにしてるのですが、だんだん飽きてくると泣き叫びます😢😂

• 4月18日
ゆー

うちもこのチャイルドシートです!
たまーにカクンって頭なる時あります😳💦
正直ひやひやです😳💦
1番フラットにしてても
あまりフラットを感じないですよね…なぜだろう😱

• ミニちゃん

ミニちゃん

完全に座ってる状態で寝てる感じしますよね?😢
    アップリカに電話して聞いたら肩パットを赤ちゃんの顎の下に入れるようにするといいと言われたのですが、あまり意味なくて😞

• 4月18日
  • ゆー

ゆー

出産して退院する時
    チャイルドシート乗せた時の違和感が半端なかったです😳💦
    え?これ座ってるよね?みたいな…(笑)
    小さめで産まれたので頭のところが左右に揺られるわ、小さいからかパットの位置合わなくて体勢つらそうだわで、ずーっと隣で目を離さずに見てるしかなかったです…(主人が運転するので)

最近やっと、頭がフィットして体の大きさにチャイルドシートがあってきたなーって感じますが
    ちょっとした急なカーブとか曲がったりすると
    遠心力からか頭がななめ前にカクンッてなります(笑)

• 4月18日
  • ミニちゃん

ミニちゃん

赤ちゃん本舗で買ったのですが、店員さんにすすめられてこれを購入しました💧
    もっとちゃんと調べてから買えば良かったなと…
    フラットになるとかならないとか全然知らなくて😔

寝てるんじゃなくて無理矢理お座りさせてる感じに見えます…笑

• 4月18日
  • ゆー

ゆー

私も赤ちゃん本舗で店員さんに
    今これオススメですよー!って言われて購入しました(笑)
    一応有名な所のだし
    変なものではないから大丈夫だろうと思ったら…このありさま(笑)

買って後悔はしてませんが…
    これから息子も大きくなって
    ちゃんといい感じに役割果たしてくれれば満足です🥰

• 4月18日