※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乾燥肌で、ベビーワセリンが合わない。リーズナブルな保湿剤を教えてください。

乾燥肌のようなんですが、みなさんどんな保湿剤使ってますか?😊
ベビーワセリンは肌に合わないようでした😭😭😭
リーズナブルで保湿されるやつあったら教えてください🥰❤️

コメント

現実の小人

うちの子は桃の葉ローション使ってます( ᵒ̴̶̷̤⌔ᵒ̴̶̷̤ )値段もお安いし、うちの子はカサカサ知らずですよ👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ見たことあります!!
    ローションだと塗りやすくていいですね😊✨
    薬局で見てみたいと思います💕

• 4月18日
ゆとり

冬うまれだったので、乾燥対策としてニベア缶使ってます♡
今まで肌トラブルもなく、人に会う度に「キレイなお肌だね〜」と言われます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニベアも赤ちゃんにつかえるんですね🙄!!
    私もニベアソフトを塗ってるので、同じの使おうかな❤️
    肌トラブルないのうらやましいです💕女の子だからお肌キレイなのいいですね🥰♥️

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

生まれてからニベアの青缶使ってます✨乳児湿疹もできず、お肌綺麗です👧🏻💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニベアが赤ちゃんにも使えるの知りませんでした!🙄
    ニベアソフトを私自身が使ってるので子供にも同じのにするか青缶にするか💕ちょっと買ってみようと思います❤️

• 4月18日
そらすずめ

娘は、ベビーJohnson&Johnsonのローションとクリームを使用しています。
ワセリンは、市販品よりも病院で処方してもらう方が柔らかいので、病院で処方してもらっています。

娘も、乳児湿疹を経験せず、なおかつ、カサカサ肌にもならずにいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院のワセリンは柔らかいんですね!
    近々皮膚科行ってみようかなと思ってましたが、市販薬試してみてダメなら皮膚科行ってみようと思います🥰♥️
    乳児湿疹もカサカサ肌もならないってすごいです!赤ちゃんも幸せですね💕✨

• 4月18日
  • そらすずめ

そらすずめ

私が、アトピーをもっているので、娘の状態には、敏感になっていたと思います。
    おまけに、2月産まれというのもありましたが。
    なので、私が、皮膚科へ行くついでに、娘も…としています。
    おかげで、先生に、娘のスキンケアの相談もできて、一石二鳥でした❗

皮膚科で処方されるワセリンは、ホントに柔らかいですよ。
    夏場は、暑さで少し溶けることもありますが…。

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も旦那さんが小さい頃アトピーだったらしく、今も肌が弱いです😭
    ちゃんと病院連れてってあげるのが1番ですよね😭✨
    教えてくれてありがとうございました💕

• 4月18日
はじめてのママリ

セタフィル使ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて聞きました!調べてみたいと思います❤️❤️❤️

• 4月18日
らら

少しだけお高いですが、キュレルの高保湿バームがおすすめです!少しでもかなり保湿してくれます😊息子の顔が本当に粉吹くくらいがさがさだったのが2日くらいでつるつるになって驚きました!いろんな保湿剤試してきましたがこれがいちばんあいました😊⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キュレルいいんですね!!
    やはり合う合わないとかあるんですね💕✨
    グーパーにして体かいてるので痒いんだと思うので色々試して見たいと思います♥️

• 4月18日
  • らら

らら

うちも結構かいちゃって大変だったのですが塗り始めたら乾燥しなくなったのでおすすめです😊かきすぎると赤くなって血がでたりしちゃいますし😅子供の爪って結構痛いですよね💦

• 4月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおなんですね!!
    薬局いったら見てみます💪♥️
    病院の薬もあるんですが、ステロイドなのであまり塗るのが嫌で😭😭😭💦酷くない時は薬じゃなくて市販のもので予防できればなと思いまして✨キュレルなら安心な気がします❤️❤️❤️

• 4月18日
  • らら

らら

わたしもおなじかんじですー!
    赤くガサガサしていたらステロイド使ってあげて、白いガサガサならしっかり保湿ってかんじでしています😊

• 4月18日
てんまま

乳児湿疹で病院にかかったときにヒルドイドソフトを処方してもらったので、それを使ってます(^o^)タダで効果も抜群なのでいいですよ♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒルドイドはいいみたいですよねーー!!しかも無料だし最高ですよね!🥺ステロイドじゃないから安心ですしね💪✨
    子供を連れて病院行くのが大変なのでなかなか行く気になれずで😭💦
    少し市販薬使ってみて、それでもダメそうなら病院処方してもらおうと思います!♥️

• 4月18日