※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぷ
子育て・グッズ

離乳食で途中から機嫌が悪くなり、残してしまう場合、保育園では良く食べているようです。その原因と対策について相談したいです。

離乳食、最初はふつうに食べるのに途中から機嫌が悪くなってしまいます。嫌いなものは出さず、ご飯とおかずを交互にあげていても同じです。どうしたら良いでしょうか?💦おそらく食べられるのに残ってしまいます。
保育園では食べっぷり良く完食してるみたいなのですが😅

コメント

ななな

うちもそうです。飽きちゃうのかなーと。3分の2食べればいいかということにしています。保育園では他の子も食べてるし、気持ちが違うのかもしれないです。5歳の長女ですら、家ではダラダラ、保育園では完食してます笑

• とぷ

とぷ

飽きちゃうんですかね💦
    それなりには食べてるのでよしとしようと思います!
    給食で栄養満点食べてるし。わら

• 4月18日

私の息子も全く同じです(;A;)
お腹は空いてるはずなのに、最初は食べてくれるのにだんだん機嫌が悪くなり泣きだします(´・_・`)
なのに、保育園ではおやつも離乳食も全て完食…(=_=)
味に飽きてきたのかなぁ~(*´-` )確かに保育園の離乳食の方が美味しいと思います( ̄▽ ̄;)
こんなもんなんですかね( ´ ` )回答にならなくてすみません。

• とぷ

とぷ

同じですね!
    プロが作ってるし、給食おいしいんでしょうね〜💦
    こんなもんだと思うことにします!

• 4月18日