※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
妊娠・出産

13週目でお腹が気になり、マタニティ服が必要です。安くて良いお店を知っていますか?

13週目ですが、お腹が出てきてて、ズボンなど履けなく苦しくなってきました…。
何処か安くていいマタニティの服が帰るところなど知りませんか?( ´∵`)

コメント

ほのママ

ユニクロはどうですか??

• まーちゃん

まーちゃん

ユニクロ高いイメージがあって、見てもいませんでした😓
    見に行ってきてみます!ありがとうございます。

• 4月18日
  • ほのママ

ほのママ

デニムだと高いかもしれないですね😣
    私はレギンスにゆったりめのワンピースや主人のトップスで対応してました🙆
    足周りがキツくなければ西松屋などでアジャスターも売ってますよ🙋

• 4月18日
  • まーちゃん

まーちゃん

詳しくこと細かくありがとうございます😭

• 4月18日
冬

西松屋にたまに安い掘り出し物があったりします😊あとは抵抗がなければ、ですが、メルカリで安く売ってることもありますよ😊

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます😭

• 4月18日
  • 冬

私は西松屋で498円でズボン掘り出し物見つけて即買い😆あとはメルカリで700円でズボン買いました👌それをローテーションして着て、あとは丈の長めのワンピース着て臨月まで持たせました😁👌

• 4月18日
  • まーちゃん

まーちゃん

掘り出し物探したりメルカリも見てみます!ありがとうございます😢

• 4月18日

マタニティが良いならイオンのベビー、マタニティコーナーにある服もお客様感謝デーやポイント10倍デーに買うとお得かなと!西松屋にもありますが!

あと、ワンピースにレギンスとか着るとゆったり出来ますよ!仕事でズボン履かなきゃダメなら休日はワンピースにしてみるとか!
ワンピース、レギュラーはしまむら激安で大きいサイズもあるので助かりますよ🤣試着も出来るし!笑

私は今回、最後のマタニティの予定なので(笑)2人目でお腹もよく出るし、でもあまり買いたくなくて、しまむらに子供服見に行ったらワンピース900円とか1200円で売っててビックリしました!笑

• まーちゃん

まーちゃん

妊婦さんを見るとワンピースを着ていられる方が多く、寒くはないですか??( ´∵`)

• 4月18日

退会ユーザー

住んでる地域にもよるのかな?
    私の地域はもう寒く無いですよ!
    肌寒い日はヒートテック着てます笑笑

インナー(もしくはヒートテック)に
    ワンピース(シャツやスウェットなど)
    腹巻、レギンス、スニーカー
    子連れでも楽に動けて初期からいっつも同じような格好してます(笑)

それか上に何か羽織っても!

• 4月18日
  • まーちゃん

まーちゃん

あたし山形県で…( ´∵`)
    まだ寒くて中々着られずに居ますが、もう少し暖かくなったら来てみます😌

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

ユニクロ、西松屋、楽天などネットで購入しました😊お値段は一番しますがユニクロのマタニティデニム重宝しています!
あとは妊娠前に着ていたゆるめのロングワンピースとかも全然着てますよ🙌

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます😭

• 4月18日
ママリ

私も最近お腹が苦しくなってきたので服を揃え始めたところです!
ユニクロでマタニティパンツありましたよ😊
デニムはちょっとお値段高かったですが、レギンスパンツは安かったです!
あとはGUで大きめのワンピース買いました👗
まだ足元が寒いので膝上までの靴下とか履いてます(タイツだとお腹苦しくなっちゃうので...笑)
私はまだ購入してませんが無印良品にもマタニティ用下着やマタニティ用レギンス置いてたのでそのうち買おうと思ってます!!

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます😭

• 4月18日
あや

アカチャンホンポにも3千円弱で買える、マタニティパンツ置いていましたよ!少し全体的に大きめに作られていたので、試着するのがオススメです!

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます😭

• 4月18日