※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

前駆陣痛で痛みが強く、病院に電話するべきか悩んでいます。痛みを我慢すべきか、前駆陣痛かどうか知りたいです。

一昨日から前駆陣痛があり、痛みが来ているときは、今までに無いくらい痛いです💦 寝ていたのですが、痛みで起きて間隔を測り始めました。
皆さんならまだ病院に電話せず、自宅で耐えますか(>_<)? まだ前駆陣痛でしょうか?

コメント

一応連絡して指示を仰ぎます!

• ママリ

ママリ

10分切った間隔が1時間続けば電話下さいと言われているのですが、もう電話して良さそうですかね(>_<)?

• 4月18日

退会ユーザー

してみていいと思いますよ😊
    間隔も揃ってきてますし、段々時間も短くなってくると思うので✨

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

早速コメントありがとうございました🙇🏽‍♀️! 電話したところ、もうちょっと様子見て、再度連絡することになりました🙇🏽‍♀️

• 4月18日

退会ユーザー

私も初産だし前駆だと思うから様子見てって言われて同じような感じでしたが、結局陣痛だったみたいで病院に着いた時には既に7〜8㎝開いてました😂
    そこから入院の準備や点滴なども含めて丁度1時間で産まれましたよ🙌笑
    多分これからまだ痛みが増してくると思いますが、もう少しで赤ちゃんに会えると思います👶🏻❤️
    出産頑張って下さい🥺‼️‼️

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

まさにそう言われました!😂
    えー!そうだったんですね😳✨ すごくスピード安産だったんですね😍✨
    痛いときの痛みがやっぱり強くなってきてますが、間隔があまり変わりません😥💦
    ありがとうございます💓! 抱っこできることを楽しみ頑張りたいと思います👶🏼❤️!

• 4月18日
むーみん

陣痛だと思います!
まだ一度帰されるかもしれませんが、私なら病院に電話します!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    電話してみようと思います(>_<)!

• 4月18日
👧👦👼👼🤰

陣痛だと思います!
電話して良いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます! 電話して聞いてみようと思います(>_<)

• 4月18日
Suzu.K

連絡した方がいいと思います🥺

出産頑張ってください🥰✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨✨

• 4月18日