※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

3人目の赤ちゃんで初めて完母に挑戦中のママです。離乳食を始める際の麦茶のあげ方について教えてください。

完母経験ありのママさん!
3人目にして初めて完母です!離乳食を始めようと思いますが、麦茶ってどうやってあげたらいいのでしょうか😰!

コメント

rymkys

ストロー練習始めるまでは離乳食の時にスプーンであげていました😊

もち

初めまして☆
麦茶はスプーンで1口ずつあげてみたらいいと思いますよ( °꒳° )!

メメ

哺乳瓶拒否、スパウトダメだったので6ヶ月からストローであげてました😊
完母の子は意外とストローマスターが早いと聞きましたよら

最初はスプーンであげてそのあとリッチェルのいきなりストローであげました!

よしこママ

3人目ですが、3人とも離乳食はじめたら、コップ練習を同時にはじめてます!今6ヶ月ですがコップから上手に飲めるようになってきました。自分でコップがもてるようになったらストローも練習します。上の子たちはそれでスムーズにいきました。なのでスパウトは使わずです。スパウトは上を向かないと出てこないので誤嚥のリスクがありあまり好きではないです!

mini

私もそろそろ離乳食あげなきゃいけないです😭
ご飯食べている時に小皿に麦茶薄めてちょっとあげてみました❣️それを飲んでくれるなら離乳食あげる時にいきなりストローマグかスプーンであげようかなと思います😊

yu(*´ω`*)

2人とも完母で哺乳瓶拒否だったので、離乳食スタートと同時にストローの練習を初めました😊
リッチェルのいきなりストローを使うと数日で飲めるようになったので、楽でした🎵