※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽
子育て・グッズ

おかずは食べるけど、ご飯が食べられない状況で悩んでいます。餡掛けご飯は食べられるが、おにぎりや白米は食べられなくなりました。どうしたらいいか迷っています。

食べムラが酷くて困ってます。

おかずは食べるけど、ご飯を食べません。餡掛けご飯だとよく食べるけど、おにぎりも白米も食べなくなりました(苦笑)

どうしたらいいのか悩んでます😞😞

コメント

あ

私の所も上の子がそんな感じです😂
うちはおかずを残してご飯だけしか食べてくれないです😭
保健センターで相談してみたら、この時期は仕方がないけど、スープにしてご飯にかけてあげて食べさせたりしてあげて様子見てくださいって言われて何とか今は食べてくれてます😂
羽さんの娘さんはパンとかって食べますか?😳

• 羽

回答ありがとうございます!

ご飯食べてくれるの偉いですね😌😌パンは食べますよ!朝ごはん、昼ごはんによくあげてます!

• 4月18日
ママ

上の子が炭水化物一切受け付けなくなった時期がありました💦たぶん羽3のお子さんと同じくらいの月齢の頃だと思います。
餡掛けにすれば食べるなら、今はそれでいいと思います。栄養取れてますし😊

• 羽

回答ありがとうございます!餡掛けご飯だと、パクパク食べてくれるんですよね笑

• 4月18日
あ

ご飯だけはしっかり食べてくれます😂
パンも一応炭水化物なので食べれるならそこまで心配することないと思います😳💓
それか、丼物にしてみたり、スパゲッティとかうどんとか麺とかでもまだてあれば試して見てください😳✨✨

ほんとにずーっと食べムラ、偏食などで心配であれば、保健センターなどに相談しにいってみてもいいとおもいます👼🏻

• 羽

うどん、スパゲティは好きみたいで食べるんですよね✨✨9月に1歳6ヶ月検診あるから聞いてみようと思います!

• 4月18日
  • あ

麺系私の子もよく食べます😂笑
    是非✨聞いてみてください👶🏻💓

• 4月18日
おかぁしゃん

うちは、オムライス(ケチャップライス)か炊き込みご飯だとよく食べてました😃

おにぎりも、ラップに包むと食べるというこだわり男です😂😂😂

• 羽

炊き込みご飯もダメでした(苦笑)ケチャップは食べれるから、チキンライスしてみようかなぁ🤔🤔たまぁに納豆巻き食べるんですけどね笑

• 4月18日