※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パール
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼寝後、全く眠らずに元気そうで、私の顔を見てユラユラしています。同じ経験の方いますか?

全然寝てくれません❗️
今朝9時起き
昼寝13:30~15:15
で、今に至ります。
今抱っこでユラユラしてますが、10秒に1回くらいで私の顔を見てきます汗
あくびもしないです。昼寝から一度も寝てないのに…⤵️同じ方いますか?

コメント

mm421

遅い時間まで寝てくれないと大変ですね。保健師さんから遅くとも7時までには起こすとお話を聞いてから実践しています。日中、新しいことをしたり脳が疲れることをすると疲れて寝やすいそうです。寝ないと焦ると思いますが、大変だったらベッドに置いて一緒に横になってみてはいかがでしょうか。息子は1歳くらいの時から寝たふりをしてるとつまらないのか寝るようになりました。よく寝るほうだと思いますが、6時半〜7時起床、10時お昼寝2時間夕方睡魔がまたやって着てそのままEテレのゴールデンタイムで寝させないようにしつつ、ご飯、お風呂で7時頃就寝です。
夜、何時に寝ようが同じ時間に起こして日光を浴びせることでリズムが整い、早く寝ると聞きました。万人に通用するかは分かりませんが💦
寝てくれると良いですね💦

• パール

パール

お返事ありがとうございます❗️
    今、お返事に気づきました💦

そうなんですよね、朝起きるの遅いんですよね😅
    わかってはいるのですが息子が寝るの遅めなので、つい私も遅くなり、朝私もなかなか起きれずに💦

その、寝たフリ良いですね☺️
    私もマネしてみます✨😊
    まずは私が朝起きることを頑張ります😅
    昨日は特に息子が寝なかったので投稿してしまいました😃

ありがとうございました🙃

• 4月18日
  • mm421

mm421

わたしも朝、ものすごくゆっくり起きていたので7時と聞いたときはショックを受けました。でも、寝る時間も早くなり結果、早寝早起きになりました。第二子を妊娠して私は崩れてきてしまいましたが💦

• 4月18日