コメント
ふみ
はぁ、、、、
こちらもよく出歩いてましたよ。息子いるのに朝方帰ってきたり、泊まりに行ってみたり。ゴミ野郎でした。私はそんな奴に預けるのが怖くて自分の時間なんて要らないわと思うぐらいゴミでした。欲しいと言ってつくったのに子供できてとんでもない人になりました。自由って人を変えるんだなと思いました。
saoringo
わかります!その気持ち。
こっちは365日子供につくしっぱなしなのに、旦那だけのみ悪いて。
-
K
ほんとですよね😭あなたはいいね、って言うと逆ギレされて説教始まるので言わないようにしてます笑 twitterも教えたくなかったのにフォロー許可してとかいって監視されてるので愚痴はママリでしか吐けません😭共感して下さって嬉しいです😭💓
- 4月17日
かおりん
それなりの協力があるなら、私なら許しちゃいます(^_^;)
我が家は、非協力なのに自由に飲み行ったり消防団で火災があれば、夜中でもなんでも(-_- )
ATMとしか思ってません(笑)
-
K
飲みに行くことに関しては反対はしません。ですが、私には遊びに出ること許してくれないので羨ましくも怒りが溢れます🤣
- 4月17日
-
かおりん
うちも怒ってましたよ(@_@)
私が仕事始めるようになってかは、怒らなくなくなりました(^_^;)- 4月17日
-
K
謎です🤦♀️話聞いてもらってるうちにイラつきも消えました笑 ありがとうございます⭐
- 4月17日
saoringo
わたしもぎゃくぎれされます!なんなの!?ってさけびたいぐらい。
ムカついたら最後まで言わず自分が手を引きます。喧嘩になりたくないので。
私の方なんかLINEに男入れるなとかインスタは一ヶ月に一回見られるわ監視and束縛酷くてやになります。
だけど、旦那がインスタとかやってないのであの手この手で色々隠してます笑
まず、ママリは旦那みないのでラッキーです⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
-
K
手を引くのが一番です笑 めんどくさいですからね😉
SNS監視は地味にストレスですよね笑
私は一緒なるとき、身辺整理しろ言われてラインも勿論男いないし、電話帳もいないし、唯一のtwitterは監視です笑 男フォロー外せとかまでは言われなかったですがこの人だれ?とか定期的に聞いてきてうぜぇです🤣ママリ最強です💓- 4月17日
-
saoringo
Kさん。同じで話が合う人いて良かったです。
いっつも誰かに言うと「やばー」とか返ってきて誰にも言えませんでした💧
SNS監視マジで嫌です。私の場合付き合いたてのころ、後輩の仲良い男の子と遊んだだけで浮気って言われましたよ?
その子には、彼氏と別れるまで会えないねって言われてそれ以来連絡を取れなかったんですけど、旦那に隠すためにその子の電話番号「お兄ちゃん2」っていう名前でこっそり登録してます笑
自分にとっては自分のことをよく知ってくれてる大事な友達なので笑
電話帳に入ってた(前色々お世話になってた)警察の方とかも全部消されました。
警察ぐらい良くない?って思いました。(問題起こしたとかじゃなくて相談に乗ってもらってた)
もー、結婚する相手間違ったんじゃないかってたまに思うけど我が子を見てるとそんなんも忘れてしまいます笑
長文ですいません- 4月18日
-
K
わたしも友達に引かれるので言えません笑
辛すぎますね😭わたしは未だに元彼のことネタにしてぐちぐち言われるしお前らの田舎の男女友達とか絶対下心しかねー。とか言われるし😭7月に女友達の結婚式あるんですけど、それすらも田舎の野郎どもも来るんだろ?行くの?絶対いかないよね?とか言われてもーいやです💦同窓会とかに参加する女も頭おかしいとか全て否定です🤦♀️ほんと、言い出したら止まりません笑- 4月18日
T☆ママ
男ってなんでそうなんでしょうかね(><)
うちも、正月からお休みなしで旦那さん働きまくっていて、特殊な仕事で年度末だからかなり忙しくしていて帰ってこれない日もあり、私の出産も重なり散々でしたが、仕事から帰ると子供を可愛がってくれるし、私にもマッサージしてくれたり優しいとこや協力的なとこもあるんですが、この前珍しく夕方5時なんてかなり早い時間に帰ってきたので、久しぶり家族で食卓囲めると喜んでいたら、社長と一緒に接待をしなきゃいけないから遅くならないようにするからと呑みに行きましたが待てど帰ってこず、やっと3時過ぎに玄関前に代行の車が止まり、旦那さん帰ってきて、旦那さんが寝室に入って来たときに起きてると思わなかったみたいであたしの顔見て社長が居たから帰ると言えなかったなどダラダラ言い訳。そして話し声で子供が起きるし最悪でした。酒臭いし‼️おまけに子供をまた寝かしつけていたら当の本人は酷いイビキをガーガーかいて爆睡。
コンタクト外してなくて寝ていたので、起こすとしまいには、色々呑んだから酔いが回って大変だったとか色々言ってきて…大変だったのは2人をみていた私なのに、そんなの知るか‼️ボケ‼️と心の中で叫びました💧笑笑
私も呑みは構わないのですが、立場や限度を考えてもらいたいですよね(><)💦
-
K
うちも仕事の付き合いとかいって何件もはしご酒です😭😭💥💥
それはイラつくどころの話じゃないですね😤
ほんと、考えれないなら独身になれよって思います💥- 4月18日
saoringo
まさに同じです!同級生の女の子と遊ぶのでさえ、うるさく言われてました。
で、その女の子はその人と別れたら教えてね!って友達やめてしまいました。だけど今は結婚もし子供もいるのでなかなかです。
もー流石に嫌すぎて、これじゃあママ友でさえ作れないです。
なので、いつか別れる(離婚)だろうなと心に決めいざそうなってもいいように心構えしてます笑笑
K
ゴミ野郎と思うほどってよっぽどですね、、、😭 お母さんだけに子育て押し付けるのはおかしいです。
ふみ
よっぽどです。女の子と二人きりで遊ぶとか全然あったそうで。二人の子なのになんで都合いい時だけ独身気分になったり。私に押し付けるのは違くないですか?と言ってみたらどうでしょう、、敬語がポイントです。
K
それはアウトですね🤦♀️最低です。。。何度かいったことありますが、伝わりませんでした😭挙げ句の果て皿洗いしながら、俺って偉いよね。こんなに家の事やってる男いないよな〜。と。もう、言わないようにしてます笑 ママリで愚痴をこぼしてストレス発散です♫
ふみ
伝わらないって、、絶対分かってますよね、、
もう普段何もしない人がそう言うんですよ。普段からやる人は絶対そんなこと言いませんからね😅ダサイって分からないんでしょうか、、たくさん愚痴こぼしてください。世の中のお母さんは味方ですよ😌
K
自分が正しいって人なんで。。。意味不明に怒られて私が頭おかしいと思われてるんです😭普段から天然だの、元からネジ飛んでたのが子供産んで更にネジ飛んだって言われて、自分でも出産後はボーッとしてたり頭回んないなって気にしてるのになにか失敗すると揚げ足とって言われるので笑って流してます🤣 優しいお言葉に救われます😭💓💓
ふみ
男性って自分が何もかも正しい!と思ってる人多いですよ。私の周りの旦那さんがそんな感じな方が多いだけだと思いますが、、😅
産後ボーッとというか赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいですよね。 笑って流せる強い方だから一緒にいれるのですね、、爆発しないように程々にしてくださいね😭
K
ほんと、息子にはそういう感覚を持って欲しくないのでちゃんと教えて育てたいと心から思います笑
暖かいお言葉ありがとうございます😭💓
ふみ
私も心から思います。女の子に優しくあって欲しいです。
とんでもないです😊