※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんまま
子育て・グッズ

オムツとおしりふきについて相談です。かぶれが続いていて、原因が分からない状況です。かぶれの対策や改善方法についてアドバイスをいただきたいです。

オススメの、オムツと、おしりふきってありますか?

今メリーズのオムツと
Moonyのおしりふきを使ってるのですが
お尻のかぶれがすごく・・・
先週タマタマの裏部分が相当かぶれてたので病院にかかり、オムツかぶれの塗り薬を貰ったので塗ってたら
今じゃそこまで気にならなくなるくらいに治って・・・
でも次はおしりの穴付近がかぶれちゃって
擦らず軽く拭いてあげてるのですが
オムツが合わないのか・・・おしりふきが合わないのか・・・

因みにこまめに変えてるつもりなんですが
オムツにおしりがひっついちゃってる時があります🥺

コメント

ジャンジャン🐻

オムツは新生児からSサイズまではパンパースの肌一使ってます。
おしりふきは水分たっぷりのムーニーのピンクの方使ってます。

のん

うちはパンパースのオムツが合わなくて、かぶれました。
ムーニーに変えてからはかぶれなくなりましたが。

オムツのメーカー変えても、かぶれるようなら、おしりふきが原因だと思うので、カット綿を水で濡らしたものを代わりに使うといいと思います🙆‍♀️

プーさん大好き

オムツもおしりふきもグーンを使ってました😊
グーンのおしりふきは、薄めですが水分量が多いですよ。
早くよくなりますように(>_<)

ろびん

退院してすぐらかぶれ始めておしりふき自体かぶれやすいよーと助産師さんに教えていただき、おしりふきやめたらよくなりました!
おしりふきシャワー使ってそのあとコットンで拭いてます。
私もオムツはメリーズです!
あんまり答えになってなくてすいません😓

りょうか

おしっこだけの時でもかぶれるのであればオムツがあってないのかなと思います。
おしりがひっついている時は、お子さんのお尻が乾いていないので、オムツでパタパタしたりして乾かしてみたらどうかなと思います。

まき

オムツは新生児期はナチュラルムーニー使ってて今はパルパースのはだいちパンツM使ってますが
オムツかぶれ等はなく過ごせてます😊
おしりふきはメリーズの厚手のやつとパンパースはだいちのを使ってます