コメント

れいたん
チャレンジしましたが、あそこまでのタイムスケジュールは無理でした。
うちの子は夜起こして授乳しちゃうとそこから3時間コースだったのでうまく行かず。。。
混合育児だったこともあり、どーすんのーっ!?ってなって一部取り入れだけになりました。
7時起床
19時就寝
お風呂の時間固定
生後2ヶ月すぎから、今後の生活リズムを考えて21時就寝にずらしました。
これで生後3ヶ月で夜間授乳1回に。
生後4ヶ月の今は21時から6時までだいたい寝てくれますよー!
れいたん
チャレンジしましたが、あそこまでのタイムスケジュールは無理でした。
うちの子は夜起こして授乳しちゃうとそこから3時間コースだったのでうまく行かず。。。
混合育児だったこともあり、どーすんのーっ!?ってなって一部取り入れだけになりました。
7時起床
19時就寝
お風呂の時間固定
生後2ヶ月すぎから、今後の生活リズムを考えて21時就寝にずらしました。
これで生後3ヶ月で夜間授乳1回に。
生後4ヶ月の今は21時から6時までだいたい寝てくれますよー!
「ネントレ」に関する質問
夜の寝かしつけ、みなさん何分くらいかかりますか? また、どんな方法で寝かしつけていますか? (添い寝、抱っこ、トントンなど…) 現在夜は抱っこで寝かしつけていますが 他にも良い方法があれば知りたいな〜と ゆる…
年子妊娠について 現在年子妊娠 妊娠超初期です。 上の子が11ヶ月なのですが、抱っこ紐でしか寝てくれません。 ネントレ色々試しましたが、元々眠るより遊ぶ方が好きなタイプで、ベッドから逃げ出したり騒いだりし…
励ましてください。笑 生後7ヶ月…👶🏻 ここ数日、睡眠退行や夜泣きなのか、夜から明け方にかけて7〜8回ぐずぐず泣きます😭 そのうち1回はミルクをあげて、他はひたすらトントン、無理なら抱っこ、添い寝…と頑張りますが、ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーこ
本当に 細かいですよね。母親のご飯の時間まできまっているし、なかなかあんなキチンとできないし、一部だけ取り入れるの 良いですね🌟
私は完ミなのですが、
21時から0時までに、2.3回ミルクを欲しがるのですが、飲んだら 次は 3時 か4時、7時か8時に飲むので、
夜中は結構寝てくれることが多いです。ただ、ミルク飲み終わったあと 1時間くらい グズグズ 泣いて 寝ないときもあり、ずーっと抱っこしてます😅💦
就寝時間っていうのは、昼間も寝てるし、沐浴前後も 寝てるので どういう風に考えたら良いのかよくわからないのですが、
部屋の電気を暗くする時間を就寝時間と考えたら良いのでしょうか❓
れいたん
ジーナ式ではお昼寝も暗い寝室でってなってたと思いますが、私は新生児をひとりで寝かせるのに抵抗があったので、昼間はリビングで明るい中寝かせてました。
なので、夜暗い寝室で寝かせる時間が就寝時間です!
新生児のときはゲップがうまくでなくてうなってたり泣いてたりはよくありました!
なにしても泣き止まなくてひたすら抱いてスクワットして足が筋肉痛になったことも笑
あとは早く寝て~って思うと伝わるのか長引くので、よしっ今夜はとことん付き合うよっくらいの気持ちでいた時の方がコテッと寝てくれました笑
昼間の活動時間増えると自然に体力ついて夜長く寝れるようになると言われ、ほんとその通りでした。
今はまだ甘えてたいのかもしれないですね❤️
まーこ
ジーナ式は 寝るときは 昼でも 暗い寝室で って 書いてましたね!
ミルク後に 寝かせていて 吐いて 苦しそうにしてたら…とか 色々おもうと、昼だけでなく、夜も 呼吸してるかを、お腹が上下してるか みてしまいますし、あまりに静かに寝てたら 心配になって おなかトントンって してしまいます😅
私が寝るとき電気消していて、電気ついていても 寝てるから いいかなーと思っていましたが、私が起きていても もうすこし早めに 消灯しようと思います🌟 とても参考になりました。
ありがとうございます😊