コメント
♡ぷー♡
集合場所はありませんが…行き帰り駐車場から園まで5分弱歩きますが私ポツンです😢
💋
長男が幼稚園の時3年間ポツンでしたよー( * ॑꒳ ॑* )親御さんの年齢層がわりと高めで当時22~24歳の私は浮いてました😅でも子供の前なので挨拶だけはしっかりしてました🤫✨
-
ゆな
若いママだと余計入りづらいですよね💦
今はママ友とかできはったんですか?😊- 4月17日
-
💋
当時からママ友は居ましたが、幼稚園がバスが来ない市外の園に入園したため孤立してるのもあります🤫だいたい入園前に近所付き合いでママ友になってるのが多い気がします🤥近所のママ友や学校のママ友、お稽古のママ友など学生時代の友達がママ友になるなど充実はしてます( * ॑꒳ ॑* )
下2人もその幼稚園へ行く予定なのでまた4年間ポツン予定です🤫- 4月17日
-
ゆな
いろんなママ友がいて羨ましいです😍✨
ポツンでも平気ですか??😀- 4月17日
-
💋
幸いな事にママ友には恵まれています⸜(*ˊᵕˋ* )⸝♡もともと人付き合いが苦手なタイプなのですが、子供が出来て私も社交的にならざる負えなくなり徐々に交流が増えました😊
もともと人付き合い苦手だったので全然平気です(⊙ꇴ⊙)♡変に気を使わなくて良いし楽です🤫🤫- 4月17日
モンブラン
まだ通い始めですよね?☺️
そのうち子供同士が仲良くなるしその流れでお母さん同士の会話も増えてきますよ。
合わないというか関心ないママさんだってもちろんいます。向こうからは絶対に挨拶しないママさんもいますよ😂
いろんな人がいますから、無理に今すぐ合わせようとしなくても大丈夫です🙆♀️
-
ゆな
通い始めです!
帰ってきた後集合場所の公園であそんぶんですが、子供たちもすでに仲いい子同士でわーっと遊んでて、うちの子が入れるスキがない感じです。
いろんなママがいますよね😂
入って間もないし、向こうも私のことわからないし、とりあえず挨拶はきちんとして、ポツンでも自然にしとけばいいでしょうか?💦- 4月17日
ゆな
1人目の宿命ですかね😭すでに年長さんとかがいるママの余裕がうらやましいです😭😭😭
♡ぷー♡
ご近所さんなのか上の子の時からなのか前から仲良しって感じのママさんが多くて入っていけない感じです😭
今日、親子登園だったんで親同士の交流の場だったみたいなのですが、、私が仕事を入れてしまったせいで行けずタイミングを逃してしまいました😩😫