※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマリ
その他の疑問

産後のおりものについてで、少し汚い話になります💦嫌な方はご遠慮くださ…

産後のおりものについてで、少し汚い話になります💦嫌な方はご遠慮ください😥

産後3ヶ月経ち、昨日少し出血していておりものが結構多くてトイレットペーパー1回で拭ききれないほどでした。
デローンと伸びたので、いつもより量が多いな~と思っていました。
その日のお風呂で洗おうとしたら、デローンが半端じゃなくて全然切れない。
すご~く長くて、それからやっと切れたのか、洗い終われました。
こんなにすごいおりものは初めてでびっくりしましたが、産後はこんなものなのでしょうか?
(ちなみに今日のおりものもやや量多かったです)

コメント

ママリ

私も、最近そんな感じでした!!
そして生理再開しました😓💦

• ヒマリ

ヒマリ

そうなんですね!
    先月から何回か出血はしてたので、もう生理始まっていたと思っていましたが、まだきちんとした生理ではなかったかもしれないですね。
    そういえば最近だるかったり疲れ気味だったので、そういうのが原因だったのかな……

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

私も、何回か出血してましたが生理再開はやばいぐらい量が多かったのですぐわかりました😂笑

• 4月18日
  • ヒマリ

ヒマリ

ですよね。
    私も、生理にしては少ししかつかないし、あれ?と思っていました。
    やっぱりきちんとした生理は量多いんですね。
    このあと生理が来るのが怖いです😭
    まだ来なくていいのに……!笑

• 4月18日