コメント

まぁや
病院いって授乳中でも飲める薬もらいます😭😭

退会ユーザー
最近上の子から順番に風邪を引いて今私だけが治らず😭
常にマスクして生活してます。
葛根湯なら授乳中でも飲めるので、液体の葛根湯を飲んだりしてます。
夜通し寝れないしなかなか治らないですね😭
-
しん。
そうなんです。夜通し寝られないから、回復する気がしなくて…😅
葛根湯なら飲めるんですね!!- 4月18日
-
退会ユーザー
他の方へのコメント見たんですが、夜5回も起きるんですね😱そりゃ治らない…うちは2人居るけど5回も起きない(起きても2.3回)けどなかなか治らないのに😭本当にお疲れ様です🙇♀️
葛根湯は漢方だから?飲めるみたいです。
お互い早く治るといいですね。
因みに私は風邪の時耳鼻科に行きます。今回も様子見て悪化してきたら子供2人連れて行くつもりです。- 4月18日
-
しん。
そうなんです。何度も起きます。起きたことが夢か?って寝ぼけるくらい起きます。
漢方は飲めるんですね!
治るといいですね…頑張りましょう…。
耳鼻科も風邪をみてくれるんですね!凄く近くにあるのでいってみます!- 4月18日

らるん
風邪は、結局は免疫力が上がらないと治りません💦
喉が痛いとかだったら抗生物質出してもらいます。
喉の痛みが辛くなく、鼻水、寒気、発熱だけてしたら
葛根湯をお湯に溶かしゆっくり飲む。そして身体を温めてじんわり汗をかく。できるだけ横になる。身体を休めれるときは休める。
でよくなりますよ!
葛根湯は、1日3回必ず空腹時に飲んでください!
私も先日風邪を引き、辛かったですが自分の免疫力を上げることに集中して上記のことを1日してたら次の日にはかなり良くなりましたよ(^^)
授乳中の風邪、辛いですよね。夜休めないので、、
なので子供が寝たと同時に寝れなくとも横になってください✨
-
らるん
ちなみに咳出てたらマスクします!鼻水も、鼻水かんだらいちいち手洗い。空気清浄機を常につける。
ことで子供への感染防げますよ✨- 4月17日
-
しん。
免疫力が大事なんですね。
夜5回起きるので、中々熟睡できず、悪化した気がします…。
うちの子、朝起きてから夜まで1回しかおねんね時間もないので、横になれる時になってみようと思います。- 4月18日
しん。
授乳中でも飲める薬あるんですね!