※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

授乳中で風邪を引いた場合、子供との接し方や病院への対応について相談です。自身の症状や子供への感染リスクについて心配しています。

授乳中で自分が風邪を引いた場合、子供とどう接していますか?また、病院にいきますか?
風邪を引きました。熱は37.1程度で、全身のだるさと咳と鼻水が出ています。
娘を預けることができません。
マスクをつけて過ごしていますが、うつらずに過ごせるでしょうか。病院に元気な娘を連れていくべきでしょうか。

コメント

まぁや

病院いって授乳中でも飲める薬もらいます😭😭

• しん。

しん。

授乳中でも飲める薬あるんですね!

• 4月18日

最近上の子から順番に風邪を引いて今私だけが治らず😭
常にマスクして生活してます。
葛根湯なら授乳中でも飲めるので、液体の葛根湯を飲んだりしてます。
夜通し寝れないしなかなか治らないですね😭

• しん。

しん。

そうなんです。夜通し寝られないから、回復する気がしなくて…😅
    葛根湯なら飲めるんですね!!

• 4月18日

退会ユーザー

他の方へのコメント見たんですが、夜5回も起きるんですね😱そりゃ治らない…うちは2人居るけど5回も起きない(起きても2.3回)けどなかなか治らないのに😭本当にお疲れ様です🙇‍♀️
    葛根湯は漢方だから?飲めるみたいです。
    お互い早く治るといいですね。

因みに私は風邪の時耳鼻科に行きます。今回も様子見て悪化してきたら子供2人連れて行くつもりです。

• 4月18日
  • しん。

しん。

そうなんです。何度も起きます。起きたことが夢か?って寝ぼけるくらい起きます。
    漢方は飲めるんですね!
    治るといいですね…頑張りましょう…。
    耳鼻科も風邪をみてくれるんですね!凄く近くにあるのでいってみます!

• 4月18日
らるん

風邪は、結局は免疫力が上がらないと治りません💦
喉が痛いとかだったら抗生物質出してもらいます。
喉の痛みが辛くなく、鼻水、寒気、発熱だけてしたら
葛根湯をお湯に溶かしゆっくり飲む。そして身体を温めてじんわり汗をかく。できるだけ横になる。身体を休めれるときは休める。

でよくなりますよ!
葛根湯は、1日3回必ず空腹時に飲んでください!
私も先日風邪を引き、辛かったですが自分の免疫力を上げることに集中して上記のことを1日してたら次の日にはかなり良くなりましたよ(^^)

授乳中の風邪、辛いですよね。夜休めないので、、
なので子供が寝たと同時に寝れなくとも横になってください✨

• らるん

らるん

ちなみに咳出てたらマスクします!鼻水も、鼻水かんだらいちいち手洗い。空気清浄機を常につける。

ことで子供への感染防げますよ✨

• 4月17日
  • しん。

しん。

免疫力が大事なんですね。
    夜5回起きるので、中々熟睡できず、悪化した気がします…。
    うちの子、朝起きてから夜まで1回しかおねんね時間もないので、横になれる時になってみようと思います。

• 4月18日