3児ママ♪
次男が1歳4ヶ月の時にVSDの手術しました。
術後すぐはICUだったので麻酔が切れてなかったし、無事に終わったので顔だけ見てすぐに帰ってください。との事でほんと3分くらいだけ顔見て帰宅しました💦
全身抑制バンドされて固定されてたので身動きが取れないのと、術後の副反で手術後の夜中から高熱が出てました。
麻酔は夜中には切れたと聞いてます。
ただ次の日14時過ぎに小児病棟の個室に移動できるとの事で、付き添いになるんでと呼ばれました。
術後の2日間は熱が出て寝たっきりだったし、麻酔は切れてるけど8時間強の手術だったので体力もかなり奪われてたみたいでぐったりでした😢
胸骨を切って手術したんで、金具でとめてるけど骨折状態にしたのもあり、痛みもあるしドレーンの痛みもあるしで1週間近くほぼ機嫌が悪いし寝たっきりに近かったです。
なので、体力戻ってきて元気になり出したが筋力がかなり落ちてたのもあり自分でおっちんもままならなくて初めは衝撃でした😨
術後3週間入院しましたが、2週間目からは少しずついつも通りの我が子に戻りつつ経過観察でした😊
コメント