※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
お出かけ

子供のいない友達の家に赤ちゃんを連れて行ったことがある方いらっしゃ…

子供のいない友達の家に赤ちゃんを連れて行ったことがある方いらっしゃいますか?!
新婚の友人で、今度遊ぼう!うちに遊びに来てもいいしー!と言ってくれてる子がいるのですが、どんなお部屋か分からないし、何かベビーマットみたいなの持って行った方がいいかな、とかオムツ替えるの匂いとか嫌がられないかなとか気にして。やんわり断って今回はどこか赤ちゃんOKのカフェとかにした方がよいか...カフェだと泣くと周りのお客さんが気になるし、友人宅だとそれはないけどオムツ問題があるしと。(もちろんオムツは持って帰りますが)

コメント

ままな

お友達に聞けばいいと思います…😅

はる

オムツ替えの匂いは気にしなくていいと思いますよ!
いくら子供いなくても、子供くるならオムツ替える事くらい分かりますから、それが嫌なら最初から自宅には誘わないですよ😊
マットはないかもしれませんが、9か月でお座りしてればその辺で遊んだり、寝る時は抱っこ紐で寝るとか、何か敷くもの借りるとか適当にしてました!
おもちゃは色々持っていってます!

• まかろん

まかろん

ありがとうございます!
    愚図らないようにおもちゃだけはいろいろ持って行こうと思います!!

• 4月18日
くり

今度遊びに行きます!
何か必要なものある?と聞いてくれたので、離乳食用にレンジだけ貸して欲しいとは伝えました!
おもちゃ、オムツ替えシート、ビニール袋は持っていきます!

• まかろん

まかろん

離乳食、食器やらだけでも荷物けっこう増えますよね💦
    うちに来てくれる方が楽なのですが、こういう経験もしておかなくちゃですね!ありがとうございます😊

• 4月17日
まる

来てもらう案も含めて、お友達に訊いてみたらいいのでは。

おむつ替えることが必須であることはお友達もさすがにわかるかなーと思います。
子供がいない友人宅にお邪魔したことありますが、おむつ替えさせてもらう時はクッションを借りました。
特に貸してほしいなど言わずにその子の方から提案してくれました😊
気になるようでしたら事前に聞くのが1番かと思いますが、気が引けるのであればおむつシートをお持ちになるのがいいと思います!

• まかろん

まかろん

ありがとうございます!
    気の利くご友人ですね^^
    オムツシートは必ず持っていきます!

• 4月17日
mimi

行きましたよ〜☺️
友達が気を利かせて「布団敷いておけばいいかな?」と言ってくれたので、よだれで汚れるから、汚れてもいいシーツがタオル敷いてもらえると助かる!と伝えておきました!あとはミルク用に熱湯用意してもらったり!

オムツ替えシートと持ち帰り用の袋などは自分でもっていきました。

こちらの事情を伝えれば、できる範囲で対応してくれるんじゃないでしょうか??

ただ、娘は場所見知りでお布団でゴロゴロすることなく、ずっと抱っこ紐の中でした…😅

チビパンダ

友達次第かと!(*ノ´∀`*)ノ
車で行くならオムツ替えは車の中で✨って案もありますし❗持ち運び出来るマットあれば昼寝するのにカサゴソしなくて済むし、自宅の匂いマットあった方がお子さんも落ち着くなどあるかも知れませんし✨

ママリ

オムツ替え問題もあるかもしれませんが、うちの子は動きが激しいタイプだったので角などの怪我や、誤飲が心配で友達の家には連れて行きませんでした😥

★

オムツ替えの時用に持ち運びのシート持って行きました🙋‍♀️

ゆぴる

うちは逆に連れてこられた事はあります😊
おもちゃも無いし、寝かせるようなお布団も無いけど、それでも大丈夫なら全然イイよーって思いました😊

ちなみに授乳後めちゃ吐きました😂笑

友達が慌てて謝りながら拭いてくれましたが、常識のある子なら全然きにならないし、赤ちゃんだからしょうがないよーって思いましたよ☺️💕

うちの子かわいいからなにしててもいいよね、スタンスの人にされたら嫌ですが、普通の常識人なら全然気になりません😊

• まかろん

まかろん

きちんとマナーを守ってお邪魔したいと思います💕
    ありがとうございます!

• 4月18日
まかろん

お優しいお友達ですね😊
どんな部屋か聞いてお願いすることがあればしてみようと思います!
ありがとうございます!