11ヶ月の娘をお風呂で落とし、病院で診察を受けたが、心配で大学病院へ行った。CTは必要ないと言われたが、心に不安が残り、落下の音や泣き声がフラッシュバックして安心できない。
11ヶ月の娘をお風呂の洗い場で頭から落としてしまいました。
横抱きでオムツを片手で外そうとしたところ、娘がくるっと動きそのまま頭から落下。
運悪く、スポンジマットではない硬い床にゴンっという音と共に落ちました。
軽く1メートルはあったと思います。
すぐに病院へ受診しました。
すぐ泣いたこと、吐き気もないこと、食欲もあることで見た感じ変わりはないので、要観察と言われました。
不安すぎて今日も大学病院へ行きました。
CT撮るにはデメリットが多すぎるので撮る必要はないと言われましたが不安で仕方ありません。
もう落下してから24時間以上経っていて、いつも通り元気です。
病院でもきっと大丈夫でしょうとは言われています。
でも、どうしてもゴンっと落ちた時の音や泣き声がフラッシュバックしてしまい全然安心出来ないんです。
相当痛かっただろうなとか、これからしばらく経ってもし何か突然障害が出てきたらどうしようとか、、
本当母親失格です。
- ⭐︎
コメント
なのか
お気持ちわかります!
うちも外で、11ヶ月のときおむつ替え台から息子落ちちゃったことあって、頭撮らなくていいのかとかめっちゃ心配しましたが、何もせず今のところもなにもありません。
あんまり責めないでくださいね💦
1度は経験ある方は多いと思います😅
落とそうと思って落ちたわけじゃないのだから、母親失格なんかじゃありませんからね😭💦
ぢゃむ
もっと小さいころ生後半年くらいで似たことがありました。
家の中ですが、
私が抱っこしており、つまづいてしまってその拍子に手から転げ落ちました。
息子も泣き、怪我もありませんでしたが、あの時はしばらく辛かったです。
わざとではありません。
どうしても子どもも生き物なので事故はあります。心を痛められるのは母親になっている証拠です。(だと思いたいです。)
-
⭐︎
今日までなんとか無事に何事もなく過ごしています。
が、やはりフラッシュバックしてしまって心が痛くなります。
わざとではないにしても、何てことをしてしまったんだろうという気持ちでいっぱいです。
今後、忘れることのないよう気をつけて行きたいです。- 4月20日
⭐︎
コメントありがとうございます😭
もし、あとで何かしら障害が出てきたらと思うと悔やんでも悔やみきれません。
本当にあの音と光景が頭から離れなくて何回も夜中起きてしまうくらいです、、