コメント
やのこて
私は出かけるときは授乳室があるか調べて、ないところにはあまり行きません💦
一度友達と国道沿いにあるお店に行ったときは車に戻って授乳しました!
その場では私が気にしなくても周りの方が気になるかなと思ってやりません!
くまのこはるさん
授乳室がないところに行くときは授乳と重ならないようにいくか、車でいって車でケープして授乳します。
人前、トイレで授乳するのはちょっと気がひけるので…(°_°)
-
あいあいぽん
回答ありがとうございます‼
人前じゃ…ですよね💦
授乳と重ならないようにが一番ですね‼- 3月1日
ソフィー
同じような質問を以前ここでしました。気になりますよね(^^)
私もなんだかんだお出かけしてますが、車内か近くの施設の授乳室にダッシュか、個室の飲食店で授乳ケープであげたりしかしてません。必要とあればどこでも授乳ケープで、と思っていたのですが、やはり周りの目が気になって^_^;
-
あいあいぽん
同じ質問されたんですね。気になります‼
周りの目が気になりますね~音もしますからね💦
車内が無難ですかね。- 3月1日
退会ユーザー
上の子もいるし飲食店などでは授乳ケープを使ってます!トイレは時間もかかって他の方も入れなくなるのでやめた方がいいかもです🐥
-
あいあいぽん
トイレは他の方もいますもんね…
個室じゃなくても授乳ケープでですか?- 3月1日
-
退会ユーザー
個室ぢゃなくてもケープ使ってあげちゃってます😣
- 3月2日
-
あいあいぽん
周りは気にならない感じですか?
- 3月2日
-
退会ユーザー
ケープで隠れてるし気にならないですね😅
- 3月3日
-
あいあいぽん
そうなんですね(^-^)
参考にさせて頂きます。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
基本車移動なので、店に入る前に車で授乳していきます。
それでも授乳が必要になったら車に戻ります。
不特定多数が居るような場所では授乳しません。なので、授乳ケープは未だに未使用です。
-
あいあいぽん
車で授乳が無難そうですね。参考にさせて頂きます‼- 3月1日
退会ユーザー
授乳の時間が長くなるまでは、そんなに長く出掛けることはしませんでしたよ!!
まだ小さな子を連れ出して、しんどい思いをさせるのにも抵抗があったので(^^;
授乳の時間も延びてきて、体力がつきだした頃からは出掛けることも増えましたが、授乳ができない場所には行ってないですね(^^)
あいあいぽん
やはり調べてからになりますよね‼
車に戻るのが無難ですかね。