愚痴です。今、里帰り中でGWに旦那の実家に戻ります。今生後1ヶ月ちょっ…
愚痴です。
今、里帰り中でGWに旦那の実家に戻ります。
今生後1ヶ月ちょっとで、旦那が週1か2で家にきます。
その旦那にいらいらします。
まずこちらの家に着いたときに、着いた!とライン入れてくれるのですが、わたしはワンオペで手が離せないこともあり、ラインに気づかない(見れない)ときも多々あります。
前回旦那が家に来ると言った日、わたしは子どもと寝ていて起きてリビングに行ったら知らぬ間に旦那がソファに座ってました。
ライン見たら、何時頃着く!と来てましたが、着いたの連絡もなし、電話もなし、インターホン鳴らすわけでもなし。
いくら嫁の実家だからと言っても非常識じゃないですか?
電話鳴らすとかインターホン鳴らして。と言ったのに、
今日また来たんですが、着いた!のラインは来てましたがわたしがミルクをあげてたため気づかず、、、
そうしてるうちにまた勝手に入ってきてたんです
インターホン鳴らすとか電話してって言ったじゃん!と言ったら、ライン入れたんだけど。とのこと。
着いたのラインに既読つかないから、玄関の鍵が開いてたからって理由で普通勝手に入ってきますか?!
あと、旦那が来たときは、ほとんど子どもを旦那に預けてしまうのですが、泣き止ませることが出来ず、『ママって行きたくなった?』って子どもに話しかけてるのがイライラします。
自分で子どもに会いたいからって来てるくせに、自分の手に負えなくなればすぐこっちに投げ出す。
これから先毎日一緒になったらどうするのか、、、
小さなことでもイライラしてしまい、連休明けがこわいです😭
長文失礼しました
- さしゃん。(1歳3ヶ月, 2歳4ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)

キイチゴ
わかります。私も産後旦那にイライラしましたし、子の扱いとか見てて「遊んでる?!大丈夫?まじで。。自覚なさすぎ。。」って思ってました。
私は、ですが、それでも「この子は二人の子供」だから、私が独占しようとか考えないように気を付けました。
少しはイライラましになりました。少しですけど(笑)(笑)

チャコちゃん☆
うちの旦那もそーです…
家着いたら勝手に入ってきます‼️
母親と一緒にビックリしました…
普通ピンポン鳴らすなりお邪魔します‼️とか言うのに…
あと子供もすぐこっちにパスしてきます
ちょっと遊んだだけで良いパパ気分🌸
あとはママのところ行きな〜って言ってきます😤
コメント