※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
子育て・グッズ

「歯医者さんが作ったチョコレート」というのは2歳の子にあげても大丈夫でしょうか?

「歯医者さんが作ったチョコレート」というのは2歳の子にあげても大丈夫でしょうか?

コメント

はるまま

そんなのあんですかー!?気になります!

• どぅるるん

どぅるるん

ありますよー!子供を歯医者に連れて行った時に衛生士さんが勧めてくれて、普通のチョコとホワイトの2種類がありました。ホワイトは歯の形してます。笑
    甘味料がキシリトールのみみたいなのでいいかなと思ったんですが、甘いのには変わりがないので味覚的にはどうなんだろうと思って与えるか迷ってます。

• 4月17日
ゆずかりん

丸呑みしないようにだけ気をつけてもらえれば大丈夫ですよ!!
キシリトール配合されてるので、食べても1粒にしておいたほうがいいと思います( ੭•͈ω•͈)੭

• どぅるるん

どぅるるん

食べ過ぎるとお腹がゆるくなるんですっけ?
    子供を歯科医に連れて行った時に衛生士さんに勧められたので2歳でも大丈夫なんだーっとは思ったんですが、甘いのには変わりないので味覚的にはどうなのかなとおもいまして🤔

• 4月17日
  • ゆずかりん

ゆずかりん

キシリトールは食べ過ぎるとお腹ゆるくなります💦
    甘くて少しスーッとしてます!
    キシリトールだから虫歯にはなりにくいですよ!
    大人が食べてもいいので試しに食べてみてはどうでしょう?

• 4月17日
  • どぅるるん

どぅるるん

試食は大丈夫だったんですが妊娠中もあってか私はお腹痛くなる日もありました。笑
    子供にも食べさせてみます!
    ありがとうございます😊

• 4月19日