※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳って抱っこ紐おんぶできますかね?保育園から帰宅してすぐにとにかく…

2歳って抱っこ紐おんぶできますかね?

保育園から帰宅してすぐにとにかく泣き暴れます。
帰宅して荷物おろしてそのまますぐにご飯作り始めるんですがその間ずっとブチギレ大号泣なのでこっちもつらいし、その泣きの延長でご飯を出してもブチギレてご飯を投げて食べません。

これもどうにかなりませんか?やっぱおんぶしかない?

コメント

M☺︎

3人目妊娠中の時に、上の子達をエルゴでおんぶよくしてました!

はじめてのママリ🔰

体重軽い子ならいけると思います。

ちーさん

保育園のママさんが抱っこ紐で
よく赤ちゃんをおんぶしてるのを見ます!
確か今7ヶ月か8ヶ月くらいだと思います🤔

ママリ

うちの子はそれくらいの時におんぶは可能でしたが、被害が甚大で短時間でギブアップでした。
後ろに仰け反ったり抜け出そうとしたりで落下しそうになったり、腕や足が届く限りの物をわざと落としまくったり、私の髪の毛を全力で引っ張ってきたり叩いてきたり肩に噛みついてきたり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが懸念点です。笑
    後ろにある棚をめちゃくちゃにされそう笑

• 1時間前
御園彰子

できると思いますが、泣いて暴れる2歳をおんぶしながらの料理もなかなかキツいと思うので、何かでなだめたほうがいいかなと思います。
TVやYouTube、ちょっとしたお菓子とかで、30分ぐらい何とかならないですか?😭
じゃなかったら作り置きメインの食事に切り替えるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。笑
    YouTubeで1番好きなやつをつけても見向きもしてくれないですね😭
    ちょっとしたお菓子はやった事なかったのでやってみます!

• 1時間前