※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

ヒップシートの抱っこ紐、ベビーアンドミーとアイエンジェルで悩んでいます。使い心地や良し悪しを教えてください。高価な買い物なので失敗したくないです。

ヒップシートの抱っこ紐の購入を検討しております。

ベビーアンドミーとアイエンジェルで悩んでるのですが、使っている方、比べたことがある方がいらっしゃいましたらいい点、悪い点を教えていただけると嬉しいです。

どっちを買っても間違いはないと思うんですが…
高い買い物なので失敗したくないので、使い心地、いい点、悪い点、買ってよかったと思うことなど教えてください、
よろしくお願いします。

コメント

どんぐり

ベビーアンドミー使ってます。
比べた事はないのですが、とっても助かってます。家の中では、ヒップシート単体で抱っこの時はいつも使ってました。私だけじゃなく、私の父や母も愛用しています。これがないと、抱っこできないと。。私は、妊娠してからは、お腹が圧迫されるので使ってませんが。。
ヒップシートに小さなポッケがあるので、少しはみ出しますが携帯入れたりしてました。
抱っこ紐として使う時に、その都度ヒップシートを抱っこ紐に合体させる煩わしさはありましたが、基本ベビーアンドミーでした。やはり楽です。
ただ、かなりかさばるので、邪魔です。私はベビーカーに手提げをぶら下げて、そこに入れていたのですが、もっとコンパクトになればいいのになーと何度も思いました。

• りり

りり

抱っこするときに片手でいいのはとても楽ですよね‼️
    いろいろ詳しく教えてくださりありがとうございました!

• 4月17日