※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

混合の方。母乳をあげた直後にミルクをあげてますか?それとも母乳後、次泣いたらあげてますか?

混合の方。

母乳をあげた直後にミルクをあげてますか?
それとも母乳後、次泣いたらあげてますか?

コメント

ぽこ

一カ月の頃は母乳後にミルクの順であげてました!

• ☆

1ヶ月以降はあげ方違いますか?

• 4月17日
  • ぽこ

ぽこ

一カ月まではほとんど母乳出てなくて毎回母乳後にミルク足してました!
    が、一カ月半くらいの母乳外来では午前中に母乳後のミルクを一回だけ辞めて、次泣いたらまた母乳をあげるようにアドバイスもらいました。
    で、体重見て問題なければだんだん母乳後にミルクたす回数減らしました。
    その分間隔は狭くなりましたが^ ^

今では夜寝る前にだけミルク、あとは母乳のみです。

母乳外来では途中母乳だけですぐにまた泣いたりしたり、自分がしんどかったらミルク足しなさいって言われました。

• 4月17日
  • ぽこ

ぽこ

ちなみに、私はミルク後に母乳は寝かしつけでやむなく添い乳してますがそれ以外はあげてません。

• 4月17日
ゆきこ

新生児の頃は完母を目指してたのでなるべく母乳で、様子見ながらミルク飲ませてました。
1ヶ月検診で体重の伸びが良くなくて完母を諦め、それから母乳のあとすぐにミルクあげるようにしました😊

1ヶ月の最初の頃は母乳直後にミルクでしたが、吐き戻しが少し増えたので、それ以降は母乳後、泣いたり足りないなっていうのがわかったらミルクあげてます🙌🏻