※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわこ
子育て・グッズ

湿疹が増えてきて、耳の湿疹が黄色っぽくなり、痒みや違和感を感じるかもしれません。病院に行くべきでしょうか?

2,3週間前くらいから、おでこや頬に湿疹ができてきて、少しずう増えてきました。
乳児湿疹?という、やつだと思って様子を見てきたのですが、耳たぶの湿疹がじゅくじゅくし出して、黄色っぽくなっています。
さっき耳を掴んで引っ張っていて、たまたま掴んだだけかもしれませんが、もしかして痒かったり違和感を感じてるのかな?と思ったり…
病院に連れていった方がいいのでしょうか?

コメント

ぱん☺︎☺︎

皮膚科に連れて行ってあげたら貰った薬ですぐ綺麗になりますよ!娘も同じくらいの時につれていきました😄

• さわこ

さわこ

小児科を考えてましたが皮膚科でいいんですね!
    ありがとうございます!

• 4月17日
ろびん

うちの子も耳と首のジュクジュクひどかったので皮膚科行きました!
薬と保湿クリーム処方してくださりだいぶマシになりました!

• さわこ

さわこ

やっぱり皮膚科なんですね!
    明日にでも連れていってみます。ありがとうございます!

• 4月17日
おすぴ

うちも湿疹で先日小児科デビューしましたー!
保湿剤と弱いステロイドを処方してもらって少しずつ赤みがひいています。

• さわこ

さわこ

おすぴさんは小児科にいかれたんですね🤔
    うちの子も早めに診てもらおうと思います!
    ありがとうございます

• 4月17日