※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中の女性がベビー用品について悩んでいます。ロトトクッションかユニスリープを日中用に購入したいが、使用期間や窒息の心配が気になります。どちらを買うべきか、またはドッカトットの購入も考えています。実際に使用した方の意見を求めています。

妊娠中でベビー用品に悩んでいます🥲

ロトトクッションか、ユニスリープ
日中用に欲しいなと思うのですが要らないですかね?

可愛いので欲しいな〜と思う反面、
ロトトは使用期間が短いようですぐ邪魔になりそう

ユニスリープは昼間ちゃんと見てる時のみ使用で、
夜はベビーベッドに何も置かず寝かせる予定です。
とにかく窒息が怖いので、、!

もしくはどちらも買わず、ドッカトット?
と思いましたが値段が高い、、😭💦

買うか悩んだ方、持ってる方教えて欲しいです!
夜は使わないので窒息の心配についての
コメントは不要です🥲💦

コメント

マカロン

ロトトかユニスリープならわたしはロトトの方がいいなって思いました。

使用期間はみじかそうですけど、抱っこの時も赤ちゃん乗せて使えそうですし、寝たらそのまま背中スイッチ入らなそうだし🤔

ドッカトットは死亡事故出てるので絶対使わないです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど〜😭ロトト生後3ヶ月のこの写真でギチギチだったので、そんな数ヶ月のために、、でも可愛い、、が勝ってますが要らないですかね🥹💭

• 1時間前
ママ👧🏻👶🏻

1人目ですか??
正直全部いらないかな〜と思います😂
細切れ睡眠になるので昼間ちゃんと見てられる時と、寝ちゃう時とあるのでやめた方がいいかもです!
見てないと使えない物は使わなくなります…

絶対必要なのは硬めの薄っぺらい敷布団です!安いです!窒息もしないし汚れたら捨ててまた買えばいいです✌🏼

バウンサーとかハイローチェアのほうがずっと使えて安いですね!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

1人目です!
    全部いらないかも!どっちも欲しい!でせめぎ合ってます😂笑

夜は使って何かあったら嫌なので、硬い敷布団で何も置かない!を徹底するつもりですが、日中ロトトとかユニスリープにいたら可愛いだろうな〜と🥹

ユニスリープに関しては結構寝てくれた、寝なくて白目剥きそうな時に助かったって口コミ多かったので、硬い布団で寝ない時に救われるのかなと思いましたが、結局インスタ映えのためだけのものなんですかね💭

• 1時間前
ママリ

買う目的は可愛さや写真用でしょうか?
であればときめいた方を買って大丈夫だと思います!妊娠中から揃えるとテンション上がりますよね。
もし泣いた時に寝かせたい用だとしたら、本当にこればっかりは合う合わないは赤ちゃん次第なので、、今買っても生まれてから買っても使えるかどうかはわからないかんじですね、、

うちの子はセルフねんねしてくれるタイプなので寝かしつけには特に使わないのと、
ギャン泣きしたらどっちにしても抱っこしないといけないので、おそらく使わないだろうなとは思っています!👶🏻

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ロトトに関しては完全可愛さですが、値段も安くはないので2ヶ月で使えなくなるならいらないかもな、、が勝ってきました😭

ユニスリープは可愛さより寝て欲しいの一心ですね、、本当に新生児は寝なくて気が滅入ると聞くし里帰りもしないので😭うとうとしたときにユニスリープに置いて寝てくれるならいいなと思ってます😭

SNSはやってないので、映えみたいなのは気にしてないです😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

寝る寝ないは実際に試してみないとわからないので、自分だったら事前ではなくどうしても困った時に買うと思います!
    ネットならすぐ買えると思うので。
    ただ個人的にはスワドルのほうが寝るのでは?と思ってます。

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

スワドルは買ってあるので、流石に用意周到すぎますかね🤣笑!

確かに産まれてから買おうと思います!
    ありがとうございます🥹✨

• 1時間前