※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がエルゴの抱っこ紐を嫌がります。車移動がメインで抱っこ紐使用が少ないため、5分で泣いてしまいます。他の抱っこ紐が合うか気になります。

もうすぐ6ヶ月の娘なんですが、エルゴの抱っこ紐を嫌がります。車の移動がメインでなかなか抱っこ紐で移動することは少ないこともあり、たまに抱っこ紐を使用すると、5分くらいで反り返って嫌がって泣くんです。そういう方いますか?エルゴが合わないのでしょうか?ほかの抱っこ紐なら大人しくしてるのかなぁ

コメント

最初入れた時に嫌がらないのなら、暑いのかもしれませんね😓
抱っこ紐は密着度が高くなるので…。
ほかの抱っこ紐買ってもダメだった時にもったいないので、店舗で試してみたらどうでしょうか?
5分くらいなら嫌がるかどうか分かりやすそうですし🙌

• みるく

みるく

暑いのもありますよねー。転倒で試してみようと思います!

• 4月17日
ジャンジャン🐻

うちは足が痛かったのか、大きいから覆われすぎていやなのかエルゴはずーっとよじってて嫌がってました😢

ためしにアップリカコランハグメッシュの試着を子供としたら、びっくりするほど大人しくて、衝動買いしました😂
これは3年前のことですが、たしかに相性あると思います😅

• みるく

みるく

アップリカ試してみたいです!情報ありがとうございます!

• 4月17日