※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chel**
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもを育てている女性が、夏にじゃぶじゃぶ池などに連れて行きたいため、自転車に子ども乗せをつけたいと考えています。電動自転車は将来購入予定で、今は既存の自転車に後付けのものを検討中です。使用感や組み合わせについての情報を求めています。

1歳4ヶ月の子どもを育てています。
子ども乗せ自転車について相談させてください!!

いずれは電動自転車を購入したいと思っているのですが
今年は他にも大きな買い物があるので、とりあえず今ある自転車(写真①)に後付けのもの(写真②)をつけようかなと思っています。
夏にじゃぶじゃぶ池などに連れて行きたいのですがどこも少し距離があるので、今年の夏に購入したいと思っています。

そもそも付けられるのかどうかもまだちゃんと調べていない段階なのですが💦

このようなタイプ(組み合わせ)で使ってる方いらっしゃいますか??使用感はどうですか??

写真①

コメント

chel**

写真②

これを付けようと思ってます。

はる

まさに最近そういう自転車購入して、写真とは少し違う物ですが、後ろ乗せ用で同じメーカーの物をつけてもらいました😀
1歳~と書いてありましたが、肩・腰ベルトを1番小さく調節してもまだ少しブカブカなので怖くて本格的に乗せて走ってませんが😂💦
とりあえずまずは慣らしで息子乗せて自転車押して近くを散歩してます😅
ブカブカなのでクッションというかタオルとか何かしら挟まないとと思ってます😖

• はる

はる

ちなみにうちのはこれの黒です🚲

• 4月17日
  • chel**

chel**

回答ありがとうございます😊

後ろ乗せを買ったんですね!
    うちも前乗せと後ろ乗せすごく迷っていて💦
    でも長く使うなら後ろ乗せですよね!
    迷われたりしませんでした??

• 4月17日
  • はる

はる

前乗せは使用年齢が短いからすぐ使えなくなるし、すぐ後ろ乗せに買い替える余裕もないので、後ろ乗せにしました😅✨
    下にも兄弟がいたり、これから考えられてるのであれば前乗せでもいいかとは思いますが😊

• 4月17日
  • chel**

chel**

そうですよね〜😢
    2人目は歳を離す予定なので、やっぱり後ろ乗せがいいかもしれませんね♪

実物見てみて購入したら、はるママさん方式で慣らしたいと思います💓
    ありがとうございました!!

• 4月17日
くまのプー

うちは車移動が主で自転車はサブって感じなのですが、普通自転車+後ろ乗せで使っています☺️
うちの子は自転車大好きで乗りたがります。近くのスーパーや公園は自転車で行けていますよ👌✨

• chel**

chel**

回答ありがとうございます😊

前乗せと後ろ乗せを迷っているのですが💦お子さん後ろで全然大丈夫ですか??💓

• 4月17日
  • くまのプー

くまのプー

前乗せタイプもありますよね。うちの子は体が大きめなのもあって後ろ乗せでも安定してます💕背もたれもあるしシートベルトもあるので大丈夫だと思いますが小柄な子だと足置きに足がつかないかもしれないですね。

• 4月17日
  • chel**

chel**

なるほどなるほど…🤔
    我が子は細身ですが背は高い方なので、もしかしたら大丈夫かもしれません!!

ご丁寧にありがとうございます、後ろ乗せも検討したいと思います💓

• 4月17日