※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ🐤
子育て・グッズ

妊娠中はたくさん寝ていたが、産後は2時間の睡眠でも良い方。体調崩さず驚いている。皆さんは体調崩れず過ごせましたか?

生後2週間🤱
妊娠中はとにかくたくさん寝てたのに、今はまとまった睡眠が2時間出来ればかなり良い方で、でも割と体調崩さずに過ごせている自分に驚いてます。いつかいきなりガタッと体に来るんですかね‥産後の疲れた体のまま育児が始まるなんて本当に過酷だなぁとしみじみ思いますが。
皆さんは大きく体調崩れる事なく過ごせましたか??

コメント

私も産後1カ月は1時間半寝れたらラッキーでした😊
が、今まで風邪もひいたことないですよー😊😊

emi

もうすぐ産後半年ですが、4カ月ぐらいから体調を崩しやすくなりました。眩暈、ものもらい、ウイルス性感染症、アレルギー皮膚炎の悪化、風邪…など毎月2つくらい病院回ってます(笑)人混みにも極力行かず、外出時にはマスク、うがい手洗い、アルコール消毒を徹底してるんですが…免疫力が落ちたなって感じます(T-T)(笑)