※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたげふわり
子育て・グッズ

美容院に行きたいと思っているのですが、パーマは母乳に良くないでしょうか?ほぼ完母で育てています。

美容院に行きたいと思っているのですが、パーマは母乳に良くないでしょうか?ほぼ完母で育てています。

コメント

しぃ

私も心配でこちらで質問した事があります!
みなさん大丈夫だったとの事でカラーとパーマしました(^^)美容師さんに聞いても大丈夫とおっしゃってましたよ!♡

• わたげふわり

わたげふわり

大丈夫なんですね!!良かったです(●´ー`●)♡
    さっそく行ってきたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3月1日
ちひたった

妊娠出産により、体質の変化があり薬品にかぶれてしまう可能性があります。
カラーやパーマは良くないと言われたりしますが、実際には根拠のない話みたいですよ。
仮に影響があったとしても、気にするほどではないそうです。

• わたげふわり

わたげふわり

体質の変化で薬品にかぶれるかもしれないんですね…美容師さんに色々相談してみます!
    根拠もなく気にするほどでもないとの事なので安心しました!
    ありがとうございます!

• 3月1日
みきにゃん

生後2か月でパーマとカラーをしました(o^^o)美容師さんからは問題ないと言われましたよ⭐️