コメント
はじめてのママリ🔰
退職を伝えてから、退職日を決めるのですか?
復帰できないとなれば、伝えた時点で即時退職=退職日ではないですか?
退会ユーザー
通常は退職が決まった時点ですが、うちの会社は育休明けを退職日にしとくねーって言ってくれました(^^)
-
れみ
それめちゃくちゃいいですね😭😭
会社は全然そうゆう事に詳しくなく、法務事務所に任せっきりなので無理でした😂
なのでgwに一度復帰して、それまでの分を貰えるようにしようと思ってます。- 4月17日
-
退会ユーザー
全国どの支店もそうゆう風にしてるからー‼︎って言われました💦
会社によるんですね。旦那の転勤での引越しとかなら失業保険すぐもらえますよ(^^)- 4月17日
-
れみ
ほんとですか!!
聞けてよかったです😂😂- 4月17日
のん
退職日を含む支給期間の前の期間まで?とか法で決まりがあったと思います。
3/31退職で、育休の申請期間が2/10〜4/10だとしたら2/9分までで終わりです。
-
れみ
法務事務所の方にきいたら、ハローワークの決まりなのでと言われました。
私の場合1/17〜育児休暇なのでもし3/21を退職にした場合どうなりますか??- 4月17日
-
のん
1/17〜3/17が申請期間で3/21退職なら3/17までの分がもらえる決まりだと思います。
- 4月17日
-
れみ
ですよね??
それを言ったんですけどハローワークの決まりなので出ないですと言われました😵
その法務事務所の担当の方も、最初はそれまで出ると思いますと言っていたのに、先日連絡が来てハローワークの決まりでそこまでも出ませんと言われました😞
なのでGWに何日か復帰して、その分を貰えるようにしようと考えてます。- 4月17日
れみ
私、引っ越しする為退職になりました。
3/21に引っ越しするとお伝えしたら法務事務所の方からはその日が退職日になるからそれまでの分は出るかも?と言われていました。
ですが先日やはりそれも出ませんと連絡が来ました。