0213 もん
治療しても授かりものです。
知らない人なら、授かりものですって答えます。

あやか
知らない人なら適当にごまかします😅
というかいきなりそこまで聞いてくるの失礼だなと思いました😅😅

ひよこちゃん
遺伝ではないですね〜(そそくさ)ですね。
偶然とも治療とも取れるように濁します笑
てか普通に授かるってなんやねんって感じですよね🤮

き
なんか、そういうのって無神経な質問ですよね。。こどもできてから、無神経なこと言うなあって思うことなんか増えますよね。
そうなんですよ〜って意味の分からない返事して、ささーっと去ります👶。

はな
双子だとそれめちゃくちゃ言われて毎回嫌になります🤬
親族や仲のいい友達くらいにしかきちんと答えてないです!
知らない人に触られたり、やっと寝たのに足止めされるのも嫌なので、何言われても「そうです〜」とか「止まると起きちゃうんです〜」とか超適当なこと言ってサササ〜と通り過ぎてます!
-
ぴんく
言われますよねー!!
話しかけられると、今度はなに?!って思います😂笑
珍しいかもだけど、可愛いねー!くらいで止まって欲しいです😂- 4月17日

退会ユーザー
私なら、知らない人に答える義務はないと思うので、無視して通過します。
-
ぴんく
ですよね😂💦
双子ママさんなんですね😌💓
育児お疲れ様です🙇♀️- 4月17日

退会ユーザー
私も未だに言われますよ苦笑
さすがにご近所さんにはもう言われなくなりました笑
お散歩で顔見知りになったりしてるので。
私の場合は1番最初、産院の看護師さんに不妊治療ですか?とか聞かれました。その時は「いえ、自然です。。」と答えましたよ。
道端ででは「いえ、自然です。」と答えてました。
あと、母乳?とかも聞かれましたね苦笑
-
ぴんく
双子ママさん😌🌼
なんか色々聞かれてうんざりします😂笑
そんな事聞いて何になるの?ってことばっかり。やっぱり双子は珍しいんでしょうね😲
母乳?はめっちゃ私も聞かれます😂- 4月17日
-
退会ユーザー
やっぱり母乳?って聞かれますよね苦笑
自然妊娠に関してもそうですが、母乳かミルクかもホント関係ないじゃん!もー。ってため息ものでした笑
やっぱり双子は珍しいらしく、今度プレで入園する幼稚園でもう既に「双子が来る!」と話題になってるらしいです。(先輩ママさん曰く)
買い物に行ってても注目されますからねー。必ず。そう言われたり聞かれたり見られたりは宿命?運命?と思ってます。笑- 4月18日
コメント