※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよぴよ
子育て・グッズ

親友が出産したので、出産祝いを考えています。帝王切開での出産だったため、肌のケアアイテムをプレゼントしたいと思っています。オススメのアイテムがあれば教えてください。

こちらのカテで質問させて頂きます!

本日親友が無事出産しました(≧◡≦)♡
そこで、出産祝いを考えています!

親友のお姉さんも半年前に出産されているので、ある程度のお下がりはあると思い直接欲しい物を聞いたところ、おしりふき箱ごと!とのことでしたので それ以外で他に赤ちゃんに使用する物ではなく、産後のケアなどに使用出来るものをプレゼント出来たらと思っています!

帝王切開での出産だったこともあり、肌をケアする物が良いかな?と考えていますが何かオススメのアイテムありますでしょうか?頂いて嬉しかった物や、自分で購入されてこれは良かった!などありましたら参考にさせて下さい。

コメント

ぶきさん

お肌ケアのものなら赤ちゃんにも使えるようなのが嬉しいです( ˊᵕˋ*)もし母乳育児予定なら乳首ケアのものとか!

私が自分用にもらって嬉しかったのはノンカフェインのコーヒーや紅茶です!
好きだけど妊娠中から飲めなくて、母乳育児だとまだまだ飲めないので嬉しかったです( ˊᵕˋ*)

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

返信ありがとうございます!
    母子ともに使用出来るものは考えて付きませんでした٩( 'ω' )
    確かに出産してからの方が食事が大切と言いますよね!親友もコーヒーが大好きな子なので参考にさせて頂きます!

• 3月1日
あーか

親友さんならある程度好みとかも分かってますかね??
私は妊娠報告の時ですか、ひざ掛けや羽織物、授乳服をもらって嬉しかったです!
授乳服って案外高いし。
羽織物は夜中の授乳の時まだ寒いのであると便利だから…って言われました!
あと、ママバッグが欲しくておねだりしました笑

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

コメントありがとうございます!
    ある程度好みは把握しているつもりです!
    確かに自分で授乳服買うのって高くて手を出しにくい感じありますね🤔参考にさせて頂きます!もうすぐ出産なのですね😻頑張って下さい😆✊🏼

• 3月1日