お仕事 育休中に勉強や資格取得を考えています。オススメありますか? 今は育休中ですが、いずれ転職したいなーと思ってます。 正社員がいいです。 子供もよく寝てくれ、日中ほどほどに一人の時間があるので何かを勉強したいなと思っています。 育休中に出来る勉強、または資格取得ありますか?😊 みなさんのオススメ教えてください! 最終更新:2019年4月17日 お気に入り 育休 勉強 資格 転職 正社員 b コメント ちぃ 運転免許があると仕事の幅も広がるので、免許が無かったら託児付きの教習所とかですね。 あとはこどもの英語教育のついでに自分も勉強してました! 4月17日 b 田舎で、車が必須の地域なので免許は既に取得しています😂 英語はいいかもしれないですね。 仕事に生かそうという感じで勉強されていたんですか? 4月17日 ちぃ サービス業なのでたまに外国人の方が来て苦労するので、話せたらなと! あと、応募したいな〜と思った企業の事務でも英会話できる人歓迎!とかあるので、今すぐじゃなくても力を付けたいなあと。 また、こどもにも何とか英語をマスターして欲しいので、私が苦手じゃなくなったら格安海外旅行などでいろいろな国を体験させてみたいなと思いました。 現実的に資格を取って正社員だと、今なら保育士とかですかね〜 募集の広告たくさん見ますし。 4月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
b
田舎で、車が必須の地域なので免許は既に取得しています😂
英語はいいかもしれないですね。
仕事に生かそうという感じで勉強されていたんですか?
ちぃ
サービス業なのでたまに外国人の方が来て苦労するので、話せたらなと!
あと、応募したいな〜と思った企業の事務でも英会話できる人歓迎!とかあるので、今すぐじゃなくても力を付けたいなあと。
また、こどもにも何とか英語をマスターして欲しいので、私が苦手じゃなくなったら格安海外旅行などでいろいろな国を体験させてみたいなと思いました。
現実的に資格を取って正社員だと、今なら保育士とかですかね〜
募集の広告たくさん見ますし。