※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

一歳の息子が深夜覚醒後、母親の布団でしか寝なくなり心配。一緒に寝るのは良い?子供用布団に寝かすべき?

一歳1ヶ月の息子がおります。

SIDSが怖くibukiというベビーセンサーを息子の布団につけてましたが、最近深夜途中覚醒したあと、私の布団でしか寝なくなりました💦 私の布団にはセンサーはつけられず、息子も大半うつ伏せ寝で、毎晩心配でたまりません😨

そもそも一歳の子でお母さんと一緒の布団に寝る事は良いことなのか、、、きちんと子供用布団に寝かすべきでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

うちは、半年くらいから
同じ布団で寝てましたよ😂

• ゆうこ

ゆうこ

半年からですか!
    私はその頃は赤ちゃん布団に添い寝して、寝たらこっそり抜けだしてました💦抜けだす時に、また起きたりして大変でした笑( ̄▽ ̄;)

• 4月17日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

上の子は眠りが浅くて
    ちょっと動くだけでも起きちゃってたし、同じ布団で寝たほうがよく寝てくれてたので😊
    それに同じ布団の方が
    逆に何かあった時(吐いた時とか)
    すぐ気付けるので(^^)

• 4月17日

私も最近同じように夜中からは添い寝してます💦
何のためのセンサー...ってなりますよね😵

• ゆうこ

ゆうこ

センサーがかなり高額だったので、意地でも1歳まで使いました😫

• 4月17日
HaRu Mama

産まれてからずっと同じベッドで
寝ていますよ🤝ダブルベッドで
真ん中を陣取って息子が寝てます😂

• ゆうこ

ゆうこ

お母さんと一緒に寝てる方もおり安心しました🎵

• 4月17日
ミクロン

退院してからずっと同じ布団で寝てます(^。^)
窒息に気をつけてれば良いのではないでしょうか😁

• ゆうこ

ゆうこ

うつ伏せで、小さな隙間から息してた事もありゾッとした事が何度も💦
    危険な物は排除して、熱がこもらないよう気をつけます🌟

• 4月17日
まー

私は出産した病院で助産師さんに赤ちゃんと一緒に寝てもいいよ!と言われたので入院中から一緒に寝ていましたよ(^^)

• ゆうこ

ゆうこ

そうですか!
    助産師さんに大丈夫と言われたなら大丈夫ですね🎵一緒に寝ようと思います🌟

• 4月17日