妊娠糖尿病なった事ある方食べていいものと絶対ダメなものを教えてくれませんか?
妊娠糖尿病なった事ある方食べていいものと絶対ダメなものを教えてくれませんか?
- まなり07(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント
mbaby
果糖ブドウ糖はダメみたいです🙅
h♥
私の病院の栄養士さんには絶対ダメなものはないけどやはりジュースや甘いお菓子は控えめにと指導されました︎☺︎
後はとにかく野菜を多めに3食バランス良くとのことです♪
-
まなり07
ありがとうございます!
ジュースは元々飲まないのでチョコ頑張って我慢します!
野菜多めありがとうございます!- 4月18日
-
h♥
病院によって指導方法は違うかもしれませが、お互い頑張りましょう🥺❤️
- 4月18日
-
まなり07
今妊娠中ですか?一緒です!しかも私も女の子です!なんか頑張れます!
ありがとうございます♡
血糖値寝起きが高くなりますか?
今日朝測ったらすごい数値でビックリしたんですが?- 4月18日
-
h♥
今日で29週になりました♪
そして女の子の予定です🥺💕
私も同じ状況の方がいると分かって頑張れそうです!
先週妊娠糖尿病と診断され検査入院しましたが、数値が少しオーバーした程度だったので血糖値測定はなしで栄養指導のみでした!- 4月18日
-
まなり07
一緒ですね!頑張ります♡
私は入院もなく測定でした!
次週栄養指導です!- 4月18日
-
h♥
後3ヶ月ですもんね☺️💕
50g、75gの糖負荷検査でも1のみ基準値を超えて🤦♀️1泊2日の検査入院でも1基準値を超えたりで本当になんでなんですかね…💦(笑)
栄養指導でもそれほど厳しいことは言われず野菜多めにしましょうくらいでした!- 4月18日
リカ
ダメなものはお菓子類、果物、麺類、菓子パン。
麺類でもビーフンは食べてました。パンも食パンなら大丈夫といわれました。
夜はなるべくご飯も少なくして、雑穀米にしていました。
食事に気を使いますよね💦
それがストレスなって血糖値が上がることもあるのでほどほどに頑張って下さい!
-
まなり07
チョコ果物好きです!
ご飯、パンはあんまり食べないので麺類は気をつけます!- 4月18日
まなり07
ありがとうございます。