※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュリア
子育て・グッズ

水分補給として一日にあげる量(白湯や麦茶)はどのくらいあげてますか⁇

水分補給として一日にあげる量(白湯や麦茶)はどのくらいあげてますか⁇

コメント

みーニャニャ

母乳やミルクをちゃんと飲んでればそこまで気にしなくてもいいと思います😌

白湯、麦茶は離乳食の時にあげるとか、おやつの時にあげるとかで大丈夫だと思います。

ちなみにウチはそうしてます☺生後5、6ヶ月ごろから今まで(11ヶ月です)

• ジュリア

ジュリア

回答ありがとうございます(*☻-☻*)

上の子の時どうだったか忘れて´д` ;
    離乳食やおやつの時以外はあげない感じですか⁇
    ちなみにあげる時の量って一回でどれくらいあげてますか⁇
    月齢によって違うとは思いますが(>_<)

• 3月1日
  • みーニャニャ

みーニャニャ

その他だと本人が飲みたそうにしてたらあげてます。

飲む?って渡してみると少し飲むときあります。

冬は乾燥するからちょこちょこあげてました。量はよくわかりませんが、一口か二口くらいです。のどが乾いてたらグビグビ飲みますがむせます💦💦(笑)

• 3月2日
  • ジュリア

ジュリア

うちもちょこちょこあげてて、飲みすぎたらむせます( ̄▽ ̄)笑
    友達の子がけっこう飲んでるよーって聞いたので、私水分とらせなさすぎ⁇って思って聞いてみました(>_<)
    ありがとうございます♡

• 3月2日