コメント

ころころすけ
子育てお疲れ様です(^^)
ミルク缶に記載してあると思いますが、記載してあるml数をあげていれば、大丈夫だと思いますよ(^^)
また、ミルクは飲んだら3時間空けた方が良いです。
生後1ヶ月過ぎまでは赤ちゃんには満腹中枢が備わっていない為、あげたら上げた分だけ飲んでしまうので、飲むからと言ってたくさんあげ過ぎてしまうと、肥満や糖分の摂り過ぎになってしまうので気を付けてあげてくださいね(>人<;)

簗場
わたしの子は1ヶ月のとき140を1日6回くらいだったので大丈夫だと思いますよ!
3時間空けてあげすぎないように気をつければ大丈夫です!
1日トータル1000いかなきゃいいって聞いたことが…(これは不確かですけど…)
-
たくゆあママ
コメントありがとうございます(^^)
完ミなんで3時間は空いています!
検診まで時間があるので太り過ぎって言われるのが怖くて(;_;)- 3月1日
-
簗場
じゃあ、大丈夫だと思います!
飲んでから3時間空くようなら足りてるでしょうしね!
足りなくなったら3時間もたなくなりますよ(笑)
わたしは生後10日くらいの体重測定で太りすぎだねーって言われてて、その後の1ヶ月検診では標準になったので気にしなくても大丈夫だと思いますよ!- 3月1日
-
たくゆあママ
今はきっちり3時間であげてるんですが、夜中は起きないです(>_<)
その時でもあげたほうがいいですよね…?
2人目なのにまだ全然余裕がないです(笑)- 3月1日
-
簗場
体重がちゃんと増えてて脱水症状とかがないようでしたら大丈夫なのでは…?
ちなみに夜中何時間くらい寝てますか?
その子によって全然違うからわかんないですよね( ´ •ω• ` )- 3月1日
-
たくゆあママ
体重は増えてると思います(・・;)
まだ夜中はどのくらい寝てるか分かんないんです(>_<)ほっといたことないので💦
夜9時が最後のミルクなんですが、1か月過ぎたらちょっと様子見てみようかと考えてます(^^)- 3月1日

退会ユーザー
うちも同じ感じでしたよー‼
-
たくゆあママ
ほんとですか?
体重が増えすぎって言われたりしてません?(>_<)- 3月1日
-
退会ユーザー
生まれたとき、2686
一ヶ月検診のとき、4130
この前パパママ教室の同窓会で測ったら6420
でした!
一ヶ月検診のとき、むしろ、上出来って言われました‼- 3月1日
-
たくゆあママ
そうなんですね〜(^^)
1か月検診が来週なんで時間があるのでドキドキです(>_<)- 3月1日
-
退会ユーザー
母子手帳の、成長曲線に記入して今どのくらいかって、確認できますよー‼
- 3月1日
-
たくゆあママ
体重測るやつがないんですー泣
大人が測るやつしかないです(>_<)- 3月1日
-
退会ユーザー
ママの体重はかって、べびたんだっこすれば大体わかりますよー☀
- 3月1日
-
たくゆあママ
なるほど‼︎早速、やってみます!(^^)
- 3月1日
-
退会ユーザー
お風呂上がりとか前に暖かいところで、ママ下着だけ、べびたん裸or新しいおむつだけ、なら、一番誤差が少ないかと(o・ω・o)♥
- 3月1日
-
退会ユーザー
あっ、ママはそのままでも、大丈夫か(^_^;)(笑)
- 3月1日
たくゆあママ
ミルク缶には1か月までに120mlを6〜7回と書いてあるんです…
ミルクなんで3時間は空いてます(^^)
検診まで時間があるので太り過ぎって言われるのが怖くて(;_;)