※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
妊娠・出産

下っ腹が硬く重く、胎動が弱く、頻尿が悪化しているが痛みはない。違和感がある。硬さは張りではなく、違和感がある。

赤ちゃんが下の方にいるのか、下っ腹が硬めで重い感じがします。胎動はおへそ辺りで感じる時より少し弱めな気がします🤔頻尿もすこし悪化してますが、痛みとかはありません!違和感って感じです。
下っ腹以外硬い感じはなく張りではないのかなぁと思うのですが、あるあるですかね?

コメント

응

私上の子の時
逆子でそんな感じでしたよ!
頻尿に下っ腹硬く(張ってた)
硬くなるな〜っての多いのであれば受診お勧めします。
私は受診して切迫で入院したので🥺

• あいこ

あいこ

時期はいつ頃でしたか?

• 4月17日
  • 응

15-6w頃だったかな?
    21w前に手術してた気がします🤔

• 4月17日
  • あいこ

あいこ

念のため病院に電話して、明日予約を入れてもらうことにしました!
    ありがとうございました!

• 4月17日
  • 응

何事もないといいですね!!

• 4月18日
ママリ

先月から「臨月並みに下にいる」と言われてます。汚い話ですが、クシャミのたびに尿もれしそうです…

最近は張りますが、20wくらいの時点ではそこまで張りませんでした。念のため診察で相談した方が良いと思います

• あいこ

あいこ

張っているのとは違うんですよね...
    重りが下の方にあるみたいな?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

なら、エコー取るときに、赤ちゃん比較的 下の方にいますか?とか聞いてみる感じですかね〜

• 4月17日
  • あいこ

あいこ

月曜日のエコーの時は赤ちゃんの位置も胎盤の位置も大丈夫と言われましたが、違和感感じたのがその後だったので明日また病院行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

痛みや出血ないのであれば、まずは電話で受診要否を確認し、指示があれば来院というかたちになるかなと思います。

順調な経過をお祈りします

• 4月17日
  • あいこ

あいこ

病院行って今日は自宅安静になりました💦切迫した状況では無かったのでひとまずゆっくり休みます。ありがとうございました!

• 4月18日
あいこ

病院行ったら子宮頸管がすこし短くなって今日は自宅安静、一晩様子見になりました💦切迫した状況では無かったのですが、ここで大丈夫だよと言われていたらきっと様子みて病院行ってなかったと思うので正直に書いていただき助かりました!今日は仕事休んでゆっくりします。ありがとうございます。