コメント

てん
レントゲンのことはわからないんですが、我が家の下の子と症状が似ている気がします🤒
娘は金曜の夜から発熱し37ー39度ぐらいをうろうろしていました🥵大量の鼻水と咳をしており、土曜の血液検査では咽頭炎と言われていましたが熱が下がらず昨日再診したらRSウイルスだと診断されました😱

退会ユーザー
我が家も1週間熱(37.0〜40.0位)が続き、レントゲンを撮って肺炎診断でした。
かかりつけの小児科では肺炎では無さそうと言われていましたが.....🥺
ただ、やーさんのお子さんよりは高熱でしたね。
レントゲンでは肺炎などの呼吸器系の疾患はある程度分かるようです。
-
退会ユーザー
あ、総合病院では採血と鼻の粘液?も採取されましたので、他の病気ではないかも見てもらえると思いますよ😊
早く良くなりますように!- 4月18日
-
ママリ
肺炎だったんですね😣大変でしたね😣💦ありがとうございます!今のところ鼻水と寝てる時の咳が辛そうですが朝、昼と平熱です。夜に上がらないかビクビクしてます😭このまま治ることを祈るばかりです😖
- 4月18日
ママリ
うちも喉が真っ赤と言われて寝てる時は鼻水が出ず息苦しそうです💦寝てるときに咳をして吐いてしまうことも、、rsは特別な検査などしましたか?
てん
インフルみたいな綿棒でお鼻の粘膜??みたいなのをとって検査しましたよ🏥