※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
お金・保険

ワイモバイルのiPhone7を使っている方へ質問です。故障安心パックプラスは必要でしょうか?修理時の負担が気になります。

ワイモバイルのケータイ使用している方教えていただきたいです!
昨日ワイモバイルのiPhone7に買い換えました。
故障安心パックプラスは付けていますか?
一応付けたのですが本当に必要だったかな、、と!
壊れた場合、修理はしなくて本体交代だと言われました!本体の2.3割負担しますと言われたので、7割自分で払わないとなら入らなくてもいいのかなと思いました😣
出来るだけケータイ代も安くしたいので。

ご意見聞きたいです!

コメント

𝚁◡̎

私自身がワイモバイルでiPhone7を契約したのではなく義理の母の契約に付き添い提案して契約をしました!
故障安心パック不要だと思い私はつけずに契約させましたよ!
もったいない!と義母もいってました笑笑

• さち

さち

やっぱり要らないですかね〜!
    690円毎月かかるので地味に高いです😱

• 4月17日
  • 𝚁◡̎

𝚁◡̎

よほどのことじゃない限り壊れないし(私自身iPhone壊れたことありません)本当にもったいないです!😓
    なので私自身はアップルの保証入ってないですわら

• 4月17日
  • さち

さち

私同じくiPhone7使ってたんですけど、2年で壊れてしまって😱
    でも、高いですよね😣

• 4月17日
あゆ

私はつけてます。
機種が分割払い中なのでその間に故障したらのことを考えて分割払い中は少なくともつけていた方が12000円くらいで交換してくれるのでいいかなと思ってます。
実際うちの旦那のが1年も使ってないのに故障してお金払って交換してもらいましたが壊れたアイフォン本体代➕新しいアイフォン代払うことになってたと思うと外さなくてよかったです。
でも分割払い終わったら解約します💦

• さち

さち

12000円くらいで交換してくれるんですか?💦
    私聞いた時は、7.8割負担と言われたので5.6万かかるのではと思っていました😱

• 4月17日
  • あゆ

あゆ

そうですよ(*^ω^*)
    1年以内の自然故障なら無料です。
    そんなかからないから 分割払いされてるならその期間だけでも入ってた方がいいです。

• 4月17日
  • さち

さち

それって水濡れとかも交換してくれるんですかね?
    分割終わるまでは入ってても良さそうですね!😊

• 4月18日

1年以内の自然故障の場合はAppleのメーカー保証が付いてるので無料で交換もしくは修理(Apple判断)してくれます☺︎︎

今まで補償付けてましたが携帯販売の仕事するようになって補償外しました(笑)
非正規店で安く修理してもらった方がよっぽどいいです。笑

• さち

さち

そうなんですね!
    知らなかったです!😳
    ありがとうございます!そう思うとなくても良いかなと思いました🙏

壊れるか分からないのに、毎月高いお金払いたくなかったので🤣

• 4月17日