※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

一歳9ヶ月の男の子が鼻水で寝苦しい。鼻の通りをよくする方法を教えてください。ベポラップや蒸しタオル、電動鼻吸いは試しましたが効果がなかったです。

一歳9ヶ月の男の子なんですが、最近、風邪ひいたのか。アレルギーなのか、日中は鼻水がダラダラで、夜間はダラダラではないですが、鼻が乾いた感じで、痰が絡むような感じで、寝苦しそうで、寝返りばかりしています。
何か鼻の通りをよくする方法ありますかね?
ベポラップ、蒸しタオル、電動鼻吸い。(乾いて取れない)試しましたがダメでした。

コメント

マーちゃん

花粉症とかもあり得るみたいですよー

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございました。

• 4月20日
あきはバックス

耳鼻科で吸ってもらったらどうですか?風邪かアレルギーかもわかりますし風邪なら喉に直接薬を塗ってもらえるので飲むのが苦手な子だと楽ですよ‼︎
ちなみにうちのこは2歳半くらいですが花粉症でした、お薬ももらえるのですぐ楽になりましたよー

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。耳鼻科ではすってもらってはいるのですが、アレルギーとは言われないんですよね😣

• 4月20日